こちらは、コッタさんのサイトで今月紹介していただいているスイーツ、
「マスカルポーネ入りブルーベリームース」
です(*´∀`*)
冷凍ブルーベリーと、フレッシュなブルーベリーのW使い♪
卵は不使用ですよ~
ムースの方には冷凍ブルーベリーをたっぷり!
マスカルポーネ&生クリームを合わせています。
仕上げをクリーム&フレッシュなブルーベリーで。
そうするとこんな感じに完成~(≧▽≦)
ちょっとシックな感じに仕上げてみました。
よーーーく冷やして食べるんだ~♡
クリームは脂肪分30%台を使うのがおすすめ。
やめられないとまらない、こちらのムースの作り方は
以下バナーよりコッタさんのサイトで紹介しています。
とっても簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね~ (´▽`)
おうちカフェタイムにぴったり♡
**********
「手羽元の煮込み」の晩ごはん♪
作り方はけっこうてきとーw
手羽を水、酒、ねぎの葉、しょうがで煮てアクがだいたいとれたら、
砂糖、みりん、しょうゆを加え、
アク取りシートをのせて水分がほぼなくなるまでクツクツ煮るだけ~
※後半で卵も一緒に入れて煮汁にからめています。
(半熟じゃなくて固ゆでにしたよ)
仕上げには黒コショウをたっぷりと♪
とってもおいしかったよーーーーーっ
ごちそうさまでした☆
*****
定期レッスンコースの会員様へ
無料のトークライブのご案内&質問フォームをメールにて送っておりますので、
お時間ありますときにご確認くださいませ。
明日のレッスン、楽しみにしております♪
******
2021年5月1日 「JUNA Online Kitchen」(オンラインレッスン)をスタートしました!
毎月一度の定期レッスンコースはこちら
8月はビールがおいしい餃子ですっ♪
他におつまみを2品ほど作りますよ~
↓
定期レッスンコースはLINEでの個別対応も特典としてございます。
みなさんとの日々の交流を楽しませていただいています。
8月のレッスン詳細はこちら。
***************
YouTubeチャンネルはこちら。
https://www.youtube.com/channel/UCYt9peOEkoPuvtqiHDPeqQA
********
LINEより更新通知が届きます。
Twitterでも更新のお知らせをしております。
コメント欄があいているのはインスタ♪(レス遅めです)
こちらのコメント欄もあいてます。(レス早めです♪)
※更新が夜遅い場合が多くご迷惑がかかりますので、
通知音がうるさい場合は、各アプリ設定より「通知音なし」におきりかえくださいませ(^-^)
*********
著書などはこちらへ
~最新のコッタさんの連載はこちら~
コッタさんのオフィシャルパートナーとして10年以上活動中♪
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング
レシピブログ