さて、本日は「JUNA Online Kitchen」の
8月の定期レッスンの内容をご案内します。
5月からはじまった月に一度のオンラインによる定期レッスンですが、
早くも第4回目となります。
日時:8月21日(土)20:00~
※会員様でURLがまたお手元に届いておられない方は、
お手数ですがご連絡いただけますと幸いです。
今回のメインテーマは
「調理器具」
私が現在使っている調理器具がどういうもので、
それらをどういった観点から選んだのかなんていうお話や、
あってよかったなと思うもの、なくてもいいかなと思うもの、
お金を出したほうがいいもの、かけなくてもいいかなと思うもの、
などなど、実物を紹介がてらいろいろお話をさせていただこうかな~と思っています。
サブテーマは
「おつまみ」
になるので、
紹介させていただく予定の調理器具を駆使して、まずは
「餃子」
を作らさせていただく予定です。
餃子っていったらやっぱりビールが合うかな♡
今の季節にはもってこいのおつまみ、かつごはんのおかずにもなる一品かと。
これっ♡
今はおいしい冷凍餃子やテイクアウトの餃子もあってとっても助かりますが、
やっぱり手作り餃子のうまさを伝えたいっ♪
ひき肉の選び方にはじまって具材のチョイス、塩分量の決め方、
混ぜ方、皮の選び方、包み方、
そしてなんといっても上手な焼き方などなど
(皮がくっつかない方法やベローーンとならない方法)
コツ満載でお届けしたいと思っています。
おうち餃子は市販の餃子と何が違うのか、なんてお話もできたらな~
これ食べると。。。
おうち餃子うまいな~
って思ってもらえるんじゃないかと♪
2品目はこちら♪
「しらすのたっぷりおろし和え」
この季節にとーーってもさっぱりおいしく食べられる一品です。
おつまみにもなるし、これまたごはんにも合いますよー
そして3品目は、
今が旬の枝豆を使った一品。
まずは
「枝豆の正統派のゆで方」
に加えて、
写真のように「ちょっとアレンジ」して
よりおつまみとしておいしいく食べられる方法もご紹介します。
これもとってもおいしい(*´∀`*)
以上3品のラインナップになります。
おうち時間を楽しく過ごすお供にもなると思いますので、
どうぞお楽しみに~♪
また、8月下旬に定期会員さま向けの無料トークライブを行う予定でおります。
(30分~1時間ほどを予定)
詳細はメール、及びLINEにてお知らしいたしますので、
お待ちくださいませ。
こちらも合わせてどうぞお楽しみに~♪
定期レッスン詳細、及びご購入は以下バナーよりBASEサイトへお入りくださいませ。
※レッスン後のフォローを手厚く行いたいため、ただいま数名のみの受け付けになっております。
「JUNA Online Kitchen」(2021年5月にオープンしたオンラインレッスンのサイトです)
定期レッスンコースはLINEでの個別対応も特典としてございます。
みなさんとの日々の交流を楽しませていただいています。
***************
通常のYouTubeチャンネルはこちら。
https://www.youtube.com/channel/UCYt9peOEkoPuvtqiHDPeqQA
********
LINEより更新通知が届きます。
Twitterでも更新のお知らせをしております。
コメント欄があいているのはインスタ♪(レス遅めです)
こちらのコメント欄もあいてます。(レス早めです♪)
※更新が夜遅い場合が多くご迷惑がかかりますので、
通知音がうるさい場合は、各アプリ設定より「通知音なし」におきりかえくださいませ(^-^)
*********
著書などはこちらへ
~最新のコッタさんの連載はこちら~
コッタさんのオフィシャルパートナーとして10年以上活動中♪
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング
レシピブログ