先週土曜日には第3回目の定期レッスンがあって、

いつもだったら翌日の日曜日にレッスンで作ったものを温めなおして食べたりもするんだけど、

今回は何せ 新鮮第一の「ちらし寿司」だったので、

家族みんな、レッスンがおわったあとのそれを食べるのを楽しみにしていたんだなw

朝ご飯、昼ご飯の時間も調整してさ(笑)、

ちょうどライブが終わる頃にワシワシ食べられるお腹にしといたんだよw

どんだけ食いしん坊なんだ(笑)

とにかく、家族みんなこのちらし寿司が本当に大好きで♪

できたてを放っておくことなど
どーーーーしても私たちにはできぬっ( ̄∇ ̄)


というわけで、

レッスン後だとすっごく食べる時間遅くなっちゃうんだけど

もうその日ばかりはねぇ~すぐにがっつきました♡

ちらし寿司って作った直後がやっぱり一番うまい♪

ブログ用

↑レッスン中に完成したお寿司がこちら♪

いつもだったら完成品を写真に収めるんだけど、

もうそれすらも忘れたよ(笑)

やっぱりうまいよ。。。うますぎるw

レッスンを受けてくださったみなさまの食卓に、

おいしいちらし寿司が登場するのが楽しみだな~~♪

そして今回は、「砂糖の本当」のお話をお届けできてよかった(*´∀`*)



んで、レッスンの翌日はだいた脱力しているので(笑)

晩ご飯は簡単なもんしか作りませんw

toritya07211

簡単にできるといったらやっぱりこれ~

「巻かない鶏チャーシュー」

無料ライブの一番最初にやったメニューでもあります。

もうこんな日は肉掃除もそこそこで、すぐに焼きはじめちゃうよw

ブログだとラーメンバージョンで作った時のお肉だけバージョンがここにでてます。




toritya07212

今回はコショウもかけてるし、白ネギも添えてますよ~

各自丼にして食べるもよし、そのまま食べるもよし、という感じかな。

ゆで卵まで作る余力はなかったのでなしで(笑)

toritya07213

あっという間にできるこれは、
やっぱり急いでいる時の救世主!!


しかもうまいときてるので、作る方にとっても食べる方にとっても最高なんだな。


toritya07215

あとは、グリルで蒸し焼きにしちゃうとうもろこし(塩バージョン)と
(とうもろこしねぇ、手で半分にポキッときれいに折れるよw やってみてー)

toritya07214

トマトときゅうりのサラダ。

薄くスライスして、オリーブオイル、塩・コショウがかかってるだけーー

簡単でも充分おいしい食卓となりました。

ごちそうさま~☆



とりあえず定期レッスン3回と単発レッスン初回2回と

怒濤の5回連続レッスンを終えて

ひとまずホッとしていますーーーー (´▽`)

みなさんが料理とか素材に対して

知らないうちに植えられてしまった誤解とかもいろいろ解きつつ、

少しでもいろんな幅が広がって自由になれるといいなぁといつも思っています^^

来月もがんばります(*´∀`*)




******

2021年5月1日 「JUNA Online Kitchen」(オンラインレッスン)をスタートしました!




毎月一度の定期レッスンコースはこちら
8月はビールがおいしい餃子ですっ♪

バナー2

定期レッスンコースはLINEでの個別対応も特典としてございます。


***************

YouTubeチャンネルはこちら。

YouTubebana-blg

https://www.youtube.com/channel/UCYt9peOEkoPuvtqiHDPeqQA


********

LINEより更新通知が届きます。
 

Twitterでも更新のお知らせをしております。


コメント欄があいているのはインスタ♪(レス遅めです)
インスタバナー

こちらのコメント欄もあいてます。(レス早めです♪)
facebookバナー

更新が夜遅い場合が多くご迷惑がかかりますので、
通知音がうるさい場合は、各アプリ
設定より「通知音なし」におきりかえくださいませ(^-^) 


*********

著書などはこちらへ



~最新のコッタさんの連載はこちら~

七夕にも☆キラキラレモンロール


コッタさんのオフィシャルパートナーとして10年以上活動中♪


ポチッと応援よろしくお願いいたします♪


料理ランキング 

レシピブログ