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こちらは、今月ヤマサ醤油さんのサイトで紹介していただいているもう一品♪

「手羽先のしょうがぽん酢焼き」

です(*´∀`*)

梅雨時でも
さっぱりと食べられるようなレシピを考えてみましたよ~



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工程はとっても簡単♪

手羽先を焼いて蒸して、そのあとしょうがぽん酢ソースを絡めて煮詰めていくだけです。

蒸す時間がちょっといるけれど、その間の時間を使ってサラダもできちゃうんだな( ´ ▽ ` )

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お砂糖も合わせ調味料にはいってるので、

照り照りに仕上がります。


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そりゃもうたまらんですよ♡

作り方はヤマサ醤油さんのサイトに出ているので、

こちらからどうぞ♪



んでもって、蒸している間に作ったサラダはこちら。

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「トマトのオニオンのせサラダ」

【材料】作りやすい量

トマト・・・2個
タマネギ・・・1個
クレソン・・・1束
ホールコーン・・・カートン小1パック

A:オリーブオイル・・・大さじ3
A:リンゴ酢・・・大さじ1と1/2
A:砂糖・・・大さじ1弱
A:塩・・・小さじ1/3~好みに調節
A:コショウ・・・適量

【作り方】

1.トマトは4~5㎜幅に切り、(できるだけ薄く切ります)、皿に並べる。

2.タマネギは薄切りにし、丈夫なキッチンペーパーに包んで
やさしくもむように洗う。キッチンペーパーごとしばらく水につけておく。

3.クレソンは食べやすい長さに切る。ホールコーンはざるにあげ、水気をよく切る。
さらにキッチンペーパーに包み、完全に水気を吸い取る。

3.ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、油と水分をしっかりと乳化させる。

4.2のタマネギの水気をキッチンペーパーをギュッとしぼってしっかりと絞り、
クレソン、ホールコーンとともに3のボウルに入れてよく和える。

5.トマトの上に4を汁ごとこんもりと盛れば完成。

こちらもこの時期とってもさっぱりいただけるサラダです。

よかったら作ってみてね(*´∀`*)




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