
こちらは、今月ヤマサ醤油さんのサイトで紹介していただいているもう一品♪
「手羽先のしょうがぽん酢焼き」
です(*´∀`*)
梅雨時でも
さっぱりと食べられるようなレシピを考えてみましたよ~

工程はとっても簡単♪
手羽先を焼いて蒸して、そのあとしょうがぽん酢ソースを絡めて煮詰めていくだけです。
蒸す時間がちょっといるけれど、その間の時間を使ってサラダもできちゃうんだな( ´ ▽ ` )

お砂糖も合わせ調味料にはいってるので、
照り照りに仕上がります。

そりゃもうたまらんですよ♡
作り方はヤマサ醤油さんのサイトに出ているので、
こちらからどうぞ♪
んでもって、蒸している間に作ったサラダはこちら。

「トマトのオニオンのせサラダ」
【材料】作りやすい量
トマト・・・2個
タマネギ・・・1個
クレソン・・・1束
ホールコーン・・・カートン小1パック
A:オリーブオイル・・・大さじ3
A:リンゴ酢・・・大さじ1と1/2
A:砂糖・・・大さじ1弱
A:塩・・・小さじ1/3~好みに調節
A:コショウ・・・適量
【作り方】
1.トマトは4~5㎜幅に切り、(できるだけ薄く切ります)、皿に並べる。
2.タマネギは薄切りにし、丈夫なキッチンペーパーに包んで
やさしくもむように洗う。キッチンペーパーごとしばらく水につけておく。
3.クレソンは食べやすい長さに切る。ホールコーンはざるにあげ、水気をよく切る。
さらにキッチンペーパーに包み、完全に水気を吸い取る。
3.ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、油と水分をしっかりと乳化させる。
4.2のタマネギの水気をキッチンペーパーをギュッとしぼってしっかりと絞り、
クレソン、ホールコーンとともに3のボウルに入れてよく和える。
5.トマトの上に4を汁ごとこんもりと盛れば完成。
こちらもこの時期とってもさっぱりいただけるサラダです。
よかったら作ってみてね(*´∀`*)
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