昨日ははじめての定期レッスンコースでした。

スタッフぴぃが、その模様をオンラインキッチンブログにアップしてくれています。

こちら↓


とても緊張しましたけども、何より楽しかった!!!

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そして今日は、第2回目の定期レッスンコースの内容をご案内いたします。

2回目はですねぇ、

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テーマ

「火加減を知ろう」

です(*´∀`*)

実はよくわかっているようなわかっていないような火加減・・・だったりしませんか?

料理本や文章上のレシピでは、

強火、中火、弱火、弱めの中火といった表現でなんとかのりきってますけどもw、

実はいろいろなコツがありまして、

そこを深掘りしていきたいなと思っています。

料理の失敗っていうのは、「味付け」もひとつですけども、

やっぱりもうひとつの大きな原因は

「火加減」にあると私は思っています。

この火加減を上手に操れるようになれば、

料理の腕もぐーーーーーんと上がっちゃうのです^^


それを習得するために選んだメニューは、

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「ジューシーポークステーキ&ソース」

JUNA夫さんも娘も、うっはうはいいながら食べたステーキです。

おいしいポークステーキを作るのに大切なのは、下処理も大事ですが、

やっぱり火加減♪

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火加減をマスターして、

ごちそうポークステーキが作れるようになっちゃいましょう。

それから、火加減というテーマでおさえておきたい、

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「野菜炒め」

どのご家庭でも、日常飯として頻繁に登場する一品じゃないかなと思います。

でも、なんか水っぽくなったり、べちゃっとなったりしませんか?

さぁ、それをどう解決するのか、

というあたりを「火加減」とからめてお伝えしようと思っています。

今回1回目のレッスンで扱ったテーマ、「塩」の復習もここでちょっとできちゃいます。

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もちろん、家庭で何度も繰り返し作れるように、
ソースのバリエもいくつか♪


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季節的にとうもろこしがちょうど出てくるので、

グリルの「火加減」を上手に使った、

「とうもろこしのグリル蒸し焼き」

も作ります。

甘くてジューシーでおいしいですよ~


ご興味ありましたら、レッスンにてお会いいたしましょう。


定期レッスンコースの初回申し込み特別価格は
5/31の月曜日までです。

(5月分のみ、ライブ配信は昨日終えましたので、
アーカイブ(録画)視聴になりますことをご了承くださいませ)

特別価格でのご提供は終了いたしました。
たくさんのお申し込みをありがとうございました。


今後予定している単発レッスンも、
定期レッスンコースの会員様は、専用のシークレットサイトにて半額になります。
(こちらは今後もかわりません^^)












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