昨日ははじめての定期レッスンコースでした。
スタッフぴぃが、その模様をオンラインキッチンブログにアップしてくれています。
こちら↓
とても緊張しましたけども、何より楽しかった!!!
「JUNA Online Kitchen」レッスン販売サイトはこちら♪
*********
そして今日は、第2回目の定期レッスンコースの内容をご案内いたします。
2回目はですねぇ、
テーマ
「火加減を知ろう」
です(*´∀`*)
実はよくわかっているようなわかっていないような火加減・・・だったりしませんか?
料理本や文章上のレシピでは、
強火、中火、弱火、弱めの中火といった表現でなんとかのりきってますけどもw、
実はいろいろなコツがありまして、
そこを深掘りしていきたいなと思っています。
料理の失敗っていうのは、「味付け」もひとつですけども、
やっぱりもうひとつの大きな原因は
「火加減」にあると私は思っています。
この火加減を上手に操れるようになれば、
料理の腕もぐーーーーーんと上がっちゃうのです^^
それを習得するために選んだメニューは、
「ジューシーポークステーキ&ソース」
JUNA夫さんも娘も、うっはうはいいながら食べたステーキです。
おいしいポークステーキを作るのに大切なのは、下処理も大事ですが、
やっぱり火加減♪
火加減をマスターして、
ごちそうポークステーキが作れるようになっちゃいましょう。
それから、火加減というテーマでおさえておきたい、
「野菜炒め」
どのご家庭でも、日常飯として頻繁に登場する一品じゃないかなと思います。
でも、なんか水っぽくなったり、べちゃっとなったりしませんか?
さぁ、それをどう解決するのか、
というあたりを「火加減」とからめてお伝えしようと思っています。
今回1回目のレッスンで扱ったテーマ、「塩」の復習もここでちょっとできちゃいます。
もちろん、家庭で何度も繰り返し作れるように、
ソースのバリエもいくつか♪
季節的にとうもろこしがちょうど出てくるので、
グリルの「火加減」を上手に使った、
「とうもろこしのグリル蒸し焼き」
も作ります。
甘くてジューシーでおいしいですよ~
ご興味ありましたら、レッスンにてお会いいたしましょう。
定期レッスンコースの初回申し込み特別価格は
5/31の月曜日までです。
特別価格でのご提供は終了いたしました。
たくさんのお申し込みをありがとうございました。
今後予定している単発レッスンも、
定期レッスンコースの会員様は、専用のシークレットサイトにて半額になります。
(こちらは今後もかわりません^^)
********
YouTubeチャンネルはこちら。
https://www.youtube.com/channel/UCYt9peOEkoPuvtqiHDPeqQA
********
LINEより更新通知が届きます。
Twitterでも更新のお知らせをしております。
コメント欄があいているのはインスタ♪(レス遅めです)
こちらのコメント欄もあいてます。(レス早めです♪)
※更新が夜遅い場合が多くご迷惑がかかりますので、
通知音がうるさい場合は、各アプリ設定より「通知音なし」におきりかえくださいませ(^-^)
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~最新のコッタさんの連載はこちら~
父の日に☆プッチーズショコラ
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