5月1日 「JUNA Online Kitchen」(オンラインレッスン)のECサイトオープン♪
毎月1度の「定期レッスンコース」はこちら。
5月31日まで初回特別割引にてご提供中♪
(ずっと割引価格で定期レッスンコースが受けられます)
「定期レッスンコース」利用規約はこちら
第1回目は、5/29(土)20:00スタート!内容はこちら
単発レッスンコース6月(6月1日より販売スタート)
単発レッスンコース7月(6月10日より販売スタート)
定期レッスンコースの会員様は、単発コースレッスンはすべて半額です!!
「単発レッスンコース」利用規約はこちら
********
明日はいよいよオンラインレッスン第1回目なので、
今夜はハンバーグを作ってパワーチャージ(*´∀`*)
私と娘の元気飯ナンバーワンなので♡
しかも、明日のレッスン前にも食べられるように
(レッスン前はキッチンが使えなくなるので、何かしらいつも前の日に作っておきます)
ハンバーグ6個仕込み~(≧▽≦)
合いひき肉600g一気にこねたよー
調理を最後まで全部して、しかも時間差でも食べられる方法ってのは
やっぱり「煮込み」になるので、
トマトソースで煮込むことにしました♪
「煮込みハンバーグ」だったら、帰りが遅いJUNA夫さんも温かいのを食べられるし、
次の日でも、ソースごと保存容器に入れて冷蔵庫に入れておけば、
パサつくことなく、
むしろソースの深みがましてもっっとおいしく食べられるのです♡
さすがにフライパン1つ(26cm)で6個は一度に焼けないので、
4個を先に焼いてあとから2個焼いて、
先に使っておいた
トマトソースにイン♪
(ハンバーグは中まで火が通らない状態でドボンです)
28cmの深型フライパンだと、6個全部入るよw
あとはふたをして20分くらいコトコト煮て、
ふたを取ってからも味の調整をしながらコトコト煮て、
合間に野菜のソテーも作っておけば。。。
はいっ♡ こんな感じで完成~(*´∀`*)
・・・
上にチェダーチーズをのっけたうえにトマトソースをたっぷりかけたので、
よく形がわからないけどもw
反対から見たらちょっとわかるかなぁ??
わからん(笑)
トマト煮込み系は、いつも写真映えしないのが難点ですぞw
でもねぇ~
もう絶対うんまいやつで( ´ ▽ ` )
明日もう一度これが食べられると思うと幸せ~~~っ
というわけで、チャージ完了♪
明日これでがんばるれるぞーーーーーーっっ(≧▽≦)
(また何かやらかしたらごめんなさいw
先に謝っておきますw)
********
YouTubeチャンネルはこちら。
https://www.youtube.com/channel/UCYt9peOEkoPuvtqiHDPeqQA
********
LINEより更新通知が届きます。
Twitterでも更新のお知らせをしております。
コメント欄があいているのはインスタ♪(レス遅めです)
こちらのコメント欄もあいてます。(レス早めです♪)
※更新が夜遅い場合が多くご迷惑がかかりますので、
通知音がうるさい場合は、各アプリ設定より「通知音なし」におきりかえくださいませ(^-^)
*********
著書などはこちらへ
~最新のコッタさんの連載はこちら~
父の日に☆プッチーズショコラ
コッタさんのオフィシャルパートナーとして10年以上活動中♪
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング
レシピブログ
毎月1度の「定期レッスンコース」はこちら。
5月31日まで初回特別割引にてご提供中♪
(ずっと割引価格で定期レッスンコースが受けられます)
「定期レッスンコース」利用規約はこちら
第1回目は、5/29(土)20:00スタート!内容はこちら
単発レッスンコース6月(6月1日より販売スタート)
単発レッスンコース7月(6月10日より販売スタート)
定期レッスンコースの会員様は、単発コースレッスンはすべて半額です!!
「単発レッスンコース」利用規約はこちら
********
明日はいよいよオンラインレッスン第1回目なので、
今夜はハンバーグを作ってパワーチャージ(*´∀`*)
私と娘の元気飯ナンバーワンなので♡
しかも、明日のレッスン前にも食べられるように
(レッスン前はキッチンが使えなくなるので、何かしらいつも前の日に作っておきます)
ハンバーグ6個仕込み~(≧▽≦)
合いひき肉600g一気にこねたよー
調理を最後まで全部して、しかも時間差でも食べられる方法ってのは
やっぱり「煮込み」になるので、
トマトソースで煮込むことにしました♪
「煮込みハンバーグ」だったら、帰りが遅いJUNA夫さんも温かいのを食べられるし、
次の日でも、ソースごと保存容器に入れて冷蔵庫に入れておけば、
パサつくことなく、
むしろソースの深みがましてもっっとおいしく食べられるのです♡
さすがにフライパン1つ(26cm)で6個は一度に焼けないので、
4個を先に焼いてあとから2個焼いて、
先に使っておいた
トマトソースにイン♪
(ハンバーグは中まで火が通らない状態でドボンです)
28cmの深型フライパンだと、6個全部入るよw
あとはふたをして20分くらいコトコト煮て、
ふたを取ってからも味の調整をしながらコトコト煮て、
合間に野菜のソテーも作っておけば。。。
はいっ♡ こんな感じで完成~(*´∀`*)
・・・
上にチェダーチーズをのっけたうえにトマトソースをたっぷりかけたので、
よく形がわからないけどもw
反対から見たらちょっとわかるかなぁ??
わからん(笑)
トマト煮込み系は、いつも写真映えしないのが難点ですぞw
でもねぇ~
もう絶対うんまいやつで( ´ ▽ ` )
明日もう一度これが食べられると思うと幸せ~~~っ
というわけで、チャージ完了♪
明日これでがんばるれるぞーーーーーーっっ(≧▽≦)
(また何かやらかしたらごめんなさいw
先に謝っておきますw)
********
YouTubeチャンネルはこちら。
https://www.youtube.com/channel/UCYt9peOEkoPuvtqiHDPeqQA
********
LINEより更新通知が届きます。
Twitterでも更新のお知らせをしております。
コメント欄があいているのはインスタ♪(レス遅めです)
こちらのコメント欄もあいてます。(レス早めです♪)
※更新が夜遅い場合が多くご迷惑がかかりますので、
通知音がうるさい場合は、各アプリ設定より「通知音なし」におきりかえくださいませ(^-^)
*********
著書などはこちらへ
~最新のコッタさんの連載はこちら~
父の日に☆プッチーズショコラ
コッタさんのオフィシャルパートナーとして10年以上活動中♪
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング
レシピブログ