5月1日 「JUNA Online Kitchen」(オンラインレッスン)のECサイトオープン♪


毎月1度の「定期レッスンコース」はこちら。

5月31日まで初回特別割引にてご提供中♪
(ずっと割引価格で定期レッスンコースが受けられます)

「定期レッスンコース」利用規約はこちら

第1回目は、5/29(土)20:00スタート!内容はこちら


単発レッスンコース6月(6月1日より販売スタート)


単発レッスンコース7月(6月10日より販売スタート)


定期レッスンコースの会員様は、単発コースレッスンはすべて半額です!!

「単発レッスンコース」利用規約はこちら

********


tomatohanb0528

明日はいよいよオンラインレッスン第1回目なので、

今夜はハンバーグを作ってパワーチャージ(*´∀`*)

私と娘の元気飯ナンバーワンなので♡

しかも、明日のレッスン前にも食べられるように
(レッスン前はキッチンが使えなくなるので、何かしらいつも前の日に作っておきます)

tomato-hanba0521a

ハンバーグ6個仕込み~(≧▽≦)

合いひき肉600g一気にこねたよー

調理を最後まで全部して、しかも時間差でも食べられる方法ってのは

やっぱり「煮込み」になるので、

トマトソースで煮込むことにしました♪

「煮込みハンバーグ」だったら、帰りが遅いJUNA夫さんも温かいのを食べられるし、

次の日でも、ソースごと保存容器に入れて冷蔵庫に入れておけば、

パサつくことなく、

むしろソースの深みがましてもっっとおいしく食べられるのです♡

tomato-hanba0521b

さすがにフライパン1つ(26cm)で6個は一度に焼けないので、

4個を先に焼いてあとから2個焼いて、

先に使っておいた

トマトソースにイン♪
(ハンバーグは中まで火が通らない状態でドボンです)

tomato-hanba0521d

28cmの深型フライパンだと、6個全部入るよw


tomato-hanba0521e

あとはふたをして20分くらいコトコト煮て、

tomato-hanba0521f

ふたを取ってからも味の調整をしながらコトコト煮て、

合間に野菜のソテーも作っておけば。。。


tomatohanb0529

はいっ♡ こんな感じで完成~(*´∀`*)

・・・

上にチェダーチーズをのっけたうえにトマトソースをたっぷりかけたので、

よく形がわからないけどもw


反対から見たらちょっとわかるかなぁ??

tomatohanb0523

わからん(笑)

トマト煮込み系は、いつも写真映えしないのが難点ですぞw

でもねぇ~

tomatohanb0524

もう絶対うんまいやつで( ´ ▽ ` )

明日もう一度これが食べられると思うと幸せ~~~っ

というわけで、チャージ完了♪

明日これでがんばるれるぞーーーーーーっっ(≧▽≦)

(また何かやらかしたらごめんなさいw 
先に謝っておきますw)






********

YouTubeチャンネルはこちら。

YouTubebana-blg

https://www.youtube.com/channel/UCYt9peOEkoPuvtqiHDPeqQA


********

LINEより更新通知が届きます。
 

Twitterでも更新のお知らせをしております。


コメント欄があいているのはインスタ♪(レス遅めです)
インスタバナー

こちらのコメント欄もあいてます。(レス早めです♪)
facebookバナー

更新が夜遅い場合が多くご迷惑がかかりますので、
通知音がうるさい場合は、各アプリ
設定より「通知音なし」におきりかえくださいませ(^-^) 


*********

著書などはこちらへ



~最新のコッタさんの連載はこちら~

父の日に☆プッチーズショコラ

コッタさんのオフィシャルパートナーとして10年以上活動中♪


ポチッと応援よろしくお願いいたします♪


料理ランキング 

レシピブログ