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金曜日の夜は、焼き肉~(*´∀`*)

といっても、鉄板やホットプレートで焼くわけでもなくw

お買い得なアンガス牛をちょっと濃いめに味付けして、

サンチュなどのお野菜をいくつか用意して、

好きなように巻き巻きして食べる~っていう方法にしました。

これだといっぱい野菜もとれるし、家族のテンションもあがるし、

なんといっても調理が簡単っていうのがうれしい♪

もうあっという間にできちゃうよ~


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【包む用のお肉】

【材料】ちょっと多めに作っています(翌日のお弁当にまわしたかったので)

牛バラ肉(アンガス牛)・・・400g
おろししょうが・・・20g分
みりん、しょうゆ・・・各大さじ3
コチュジャン・・・小さじ1強
黒コショウ・・・適量

【作り方】

1.フライパンに薄く油をひき、中火で牛肉を炒める。

2.8割ほど火がはいったら、おろししょうが、みりん、しょうゆを加え、
よく絡ませる。

3.水分が2割ほどになったらコチュジャンを加え、さらによくからめる。

4.仕上げにコショウをすれば完成!

※このお肉の味で野菜も食べるので、少し濃いめの味付けがポイント♪ 

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【お野菜各種】

・サンチュ
・大葉
・細切りにんじん・
・トマト


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【薬味】

・白ねぎ
・みょうが


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あとはお好きな組み合わせでサンチュにのっけて、

お好みでマヨネーズをかけてクルッと巻いて、

がぶっと♡

絶対おいしいやつ~(≧▽≦)


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「かぶと豆腐とえのきのスープ」

も作りました。

具材は

・かぶ(葉ごと全部)
・木綿豆腐(手でちぎって入れます)
・えのき(たっぷり)


味付けは
・鶏ガラ粉末だし
・塩
・しょうゆ
・ごま油
・コショウ



お腹満腹で幸せだったな~

いろんな具をジュージュー焼かなくても、これで十分満足だったよ。

ごちそうさまでした☆



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☆土曜日のJUNA夫さん弁当☆

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JUNA夫さん、土曜日も仕事だったのでお弁当作ったよ。

といっても・・・w

その焼き肉の残ったお肉を、朝再び加熱しなおしてイン。

サンチュの残りもイン(笑)

ゆで卵とウインナーをプラスし、

焼いたパンも入れ(間に切り込みを入れてあります)、

お昼、これに好きに挟んで食べて~

っていうお弁当です(笑)

ちゃんとマヨネーズも付いてるよっ( ´ ▽ ` )

野菜サンチュしかないけども(汗)

ペヤング食べるよりはお腹が持つかなとw




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