5月1日 「JUNA Online Kitchen」のECサイトオープン♪


毎月1度の「定期レッスンコース」はこちら。

5月31日まで初回特別割引にてご提供中♪
(ずっと割引価格で定期レッスンコースが受けられます)

「定期レッスンコース」利用規約はこちら

第1回目は、5/29(土)20:00スタート!内容はこちら


単発レッスンコース6月(6月1日より販売スタート)


単発レッスンコース7月(6月10日より販売スタート)


定期レッスンコースの会員様は、単発コースレッスンはすべて半額です!!

「単発レッスンコース」利用規約はこちら


********


yodaredouhu-b1

こちらは今月ヤマサさんで紹介していただいているもう一品♪

お題が「よだれ○○」だったので、

「和風よだれ豆腐」

というレシピを考案させていただきましたよ~(*´∀`*)

一時「よだれ鶏」という料理名で耳にしたことがある方もいるかもしれません。

中華料理のひとつで、

豆板醤や花椒なんかを使った辛~いタレを鶏の上にたっぷりとかけて、

お好みでパクチーなんかをそえて食べる料理ですよ~

「よだれが出るほどおいしい」っていうところからそんな名前がついたみたい。

私はそれを

「和」

に変えて、

メイン素材を豆腐にして考えてみました。

なんと、お肉はつかってな~い(≧▽≦)


yodaredouhu-b2

お豆腐はやさしくやさしくゆでます。

タレの調味料は和の調味料を使用。

辛みは、「ラー油」「七味唐辛子」で出します。

仕上げにたっぷりのせるのは三つ葉~。

yodaredouhu-b3

あっとうまにできちゃうんだな♡

しかもとってもヘルシー♪

スプーンですくいながらもりもりいけちゃいますよー

JUNA夫さんの帰りが遅い時の晩ご飯なんかにも重宝してます。

レシピはこちらに↓



とってもおいしいのでよかったら作ってみてね(´∀`*)




********

YouTubeチャンネルはこちら。

YouTubebana-blg

https://www.youtube.com/channel/UCYt9peOEkoPuvtqiHDPeqQA


********

LINEより更新通知が届きます。
 

Twitterでも更新のお知らせをしております。


コメント欄があいているのはインスタ♪(レス遅めです)
インスタバナー

こちらのコメント欄もあいてます。(レス早めです♪)
facebookバナー

更新が夜遅い場合が多くご迷惑がかかりますので、
通知音がうるさい場合は、各アプリ
設定より「通知音なし」におきりかえくださいませ(^-^) 


*********

著書などはこちらへ



~最新のコッタさんの連載はこちら~


お好みドライフルーツでしっとりパウンドケーキ

コッタさんのオフィシャルパートナーとして10年以上活動中♪


ポチッと応援よろしくお願いいたします♪


料理ランキング 

レシピブログ