5月1日 「JUNA Online Kitchen」のECサイトオープン♪
毎月1度の「定期レッスンコース」はこちら。
5月31日まで初回特別割引にてご提供中♪
(ずっと割引価格で定期レッスンコースが受けられます)
「定期レッスンコース」利用規約はこちら
第1回目は、5/29(土)20:00スタート!内容はこちら
単発レッスンコース6月(6月1日より販売スタート)
単発レッスンコース7月(6月10日より販売スタート)
定期レッスンコースの会員様は、単発コースレッスンはすべて半額です!!
「単発レッスンコース」利用規約はこちら
********
週末はJUNA夫さんはお仕事だったので、
お弁当を作りましたよ~
JUNA夫さんの大好きなこのチキン!
↓
これを1枚分どーーーーんとごはんにのせました(≧▽≦)
前の晩につけ込んでおいてねぇ、朝クイジナートに入れて焼いたよ。
にんにくは匂うとなんなので、なしに。
仕事の合間にもう待ちきれなくなったらしく、
早弁している写真が送られてきましたw
他は
・ピーマンとにんじんのピリ辛炒め
・さつまいもチップス
・大葉入り卵焼き
時間が経ってもお肉やわらか~♡だったって。
よかったよかった♪
にしてもドカベンが過ぎるw
*****
あとは、この間ここで紹介したパルミジャーノレッジャーノ!
↓
おいしいうちに食べきってしまおうということで、まぁいろんなもんにかけてますが、
とりあえず週末は、
いつものオープンオムレツの上にたっぷり削ってかけたよっ。
(すぐになじんで見えなくなっちゃうんだけど、けっこうかけました)
1.タマネギ(1/2個)みじん切り、にんじん(1/3個本)みじん切り、
いんげん(7~8本)小口切りにしたものを、オリーブオイルで炒める(中火)。
→牛豚合いびき肉(250g)を加えて炒める→コンソメ粉末(小さじ1/2)+塩・コショウ適量
2.卵(4個)に牛乳(50ml)と塩(適量)を加えて混ぜ合わせたものを加える。
3.火を弱火にして上に小さめにカットしたブロッコリー(適量)、
半分に切ったプチトマト(お好きな数)をのっける。
4.ふたをして弱火で卵か固まるまで蒸し焼きにする。
すべらすように皿に盛り、ケチャップ、パルミジャーノレッジャーノをかければ完成!
調味料は超シンプルなのに、
チーズすりおろしてかけるだけで絶品に変身♪
いつものオープンオムレツがワンランクアップしたおいしさになっちゃったよーーっ♡
ブロッコリーがのっているから、お腹もけっこう満足でした~
この赤いのはなんだっ!?って思うかもだけど、
これはねぇ
「紅くるり」
っていうお大根ちゃんです。
食べたら大根(笑)
ポリフェノール満載っ♪
大根の重量の2%の塩をしてしばらくおき、水気をぎゅっとしぼったら、
オリーブオイル(大さじ3)、砂糖(大さじ1)、りんご酢(大さじ1と1/2)、黒コショウ
をよく混ぜ合わせたものに入れて和えてるだけ~
ポリポリポリポリエンドレスでいけます(笑)
千切りにした方がおいしかったかもな、とは思ったけどもw
でよ。
このすりおろすチーズだけどもさ、
パスタにかけてもオムレツにかけてももちろうまいんだけどもさ、
いっちばんおいしい食べ方はこれだったよw
↓ ↓ ↓
朝食に食べる
「炊きたてごはん+しょうゆをまぶしたかつお節
+すりすりチーズ」
もうこれが間違いなく優勝っ(笑)
混ぜ混ぜするのはもちろん、途中で追いチーズするんだよ~
もうやみつきだからw
そりゃそうだよね、
パルミジャーノレジャーののうま味成分は昆布と一緒なので、
かつお節との相性がいいにきまってるんだよ♡
うま味相乗効果で10倍にはなるよっ♪
っというわけで、
家族みんなでここ数日はまった朝ごはんでしたーーーー(*´∀`*)
まじうまうま♡
ごちそうさまでした☆
********
YouTubeチャンネルはこちら。
https://www.youtube.com/channel/UCYt9peOEkoPuvtqiHDPeqQA
********
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こちらのコメント欄もあいてます。(レス早めです♪)
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にんにくは匂うとなんなので、なしに。
仕事の合間にもう待ちきれなくなったらしく、
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他は
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・さつまいもチップス
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時間が経ってもお肉やわらか~♡だったって。
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とりあえず週末は、
いつものオープンオムレツの上にたっぷり削ってかけたよっ。
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1.タマネギ(1/2個)みじん切り、にんじん(1/3個本)みじん切り、
いんげん(7~8本)小口切りにしたものを、オリーブオイルで炒める(中火)。
→牛豚合いびき肉(250g)を加えて炒める→コンソメ粉末(小さじ1/2)+塩・コショウ適量
2.卵(4個)に牛乳(50ml)と塩(適量)を加えて混ぜ合わせたものを加える。
3.火を弱火にして上に小さめにカットしたブロッコリー(適量)、
半分に切ったプチトマト(お好きな数)をのっける。
4.ふたをして弱火で卵か固まるまで蒸し焼きにする。
すべらすように皿に盛り、ケチャップ、パルミジャーノレッジャーノをかければ完成!
調味料は超シンプルなのに、
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いつものオープンオムレツがワンランクアップしたおいしさになっちゃったよーーっ♡
ブロッコリーがのっているから、お腹もけっこう満足でした~
この赤いのはなんだっ!?って思うかもだけど、
これはねぇ
「紅くるり」
っていうお大根ちゃんです。
食べたら大根(笑)
ポリフェノール満載っ♪
大根の重量の2%の塩をしてしばらくおき、水気をぎゅっとしぼったら、
オリーブオイル(大さじ3)、砂糖(大さじ1)、りんご酢(大さじ1と1/2)、黒コショウ
をよく混ぜ合わせたものに入れて和えてるだけ~
ポリポリポリポリエンドレスでいけます(笑)
千切りにした方がおいしかったかもな、とは思ったけどもw
でよ。
このすりおろすチーズだけどもさ、
パスタにかけてもオムレツにかけてももちろうまいんだけどもさ、
いっちばんおいしい食べ方はこれだったよw
↓ ↓ ↓
朝食に食べる
「炊きたてごはん+しょうゆをまぶしたかつお節
+すりすりチーズ」
もうこれが間違いなく優勝っ(笑)
混ぜ混ぜするのはもちろん、途中で追いチーズするんだよ~
もうやみつきだからw
そりゃそうだよね、
パルミジャーノレジャーののうま味成分は昆布と一緒なので、
かつお節との相性がいいにきまってるんだよ♡
うま味相乗効果で10倍にはなるよっ♪
っというわけで、
家族みんなでここ数日はまった朝ごはんでしたーーーー(*´∀`*)
まじうまうま♡
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