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我が家の定番、バターなしの混ぜるだけマフィン♪

もう数々のパターンで焼いてるけど、

今回は、かなりチョコっぽいものが食べたくて

「濃厚チョコマフィン」

を作りました~♪

これがまっためっちゃおいしかったよ♡

【材料】マフィン6個分 ※コッタさんのものはリンクしておきます。

A:薄力粉(モントレ)・・・125g
A:純ココア・・・25g
A:ベーキングパウダー・・・3g
卵・・・1個
グラニュー糖・・・80g
牛乳・・・80ml
太白ごま油(製菓用白ごま油)・・・大さじ3

クーベルチュールチョコ(スイート)・・・80g

コーティングチョコ・・・大さじ2ほど
アーモンドスライス・・・適量
クリスタルシュガー・・・適量

【準備】

6個取りのマフィン型グラシンケースを敷く。
・Aは合わせて2回ふるっておく。
・オーブンは190℃に予熱する。

【作り方】

1.ボウルに卵とグラニュー糖を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。

1

2.1に牛乳、太白ごま油を加えてさらにしっかり混ぜ合わせる。

2

3.2にAを入れ、ヘラでツヤがでるまで切り混ぜる。

3
4

4.3にクーベルチュールチョコを入れて混ぜ合わせる。

5

5.型の8分目まで4を入れ、上にアーモンドスライスを散らす。

6

6.190℃のオーブンで25分ほど焼く。焼き上がったらに取る。
(新しいオーブンだったので、途中180℃に下げて最後にまた190℃に上げています)

7.粗熱が取れたら、湯せんして溶かしたコーティングチョコをスプーンで斜めがけし、
クリスタルシュガーを散らせば完成。


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すごくいい感じにできた~♡

相変わらず混ぜていくだけなわりに、完成度高しっw


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あまり作らないようにw、食べないようにはしてるんだけども(笑)、

仕事の合間に集中しすぎてどうしてもお腹が減るので、

久々にもう耐えられなくなって作っちゃった(≧▽≦)


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簡単でおいしくてもう申し分なしっ♪

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娘とウハウハいいながら食べたよw

これと静岡茶でブレークタイムなんだな。


仕事で疲れ果てているJUNA夫さんのためには、

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これまた我が家で定番の

「ローストナッツ」

も作っときました。

レシピはここ~



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新しい石窯オーブン、ばっちり均一に火が入っていいね~

サクサクいい感じに焼き上がったよ。

とりあえずオーブン初焼きはこれで完了かな♪

これからたのむぜ、2代目石窯ちゃん♪




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