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我が家の定番、バターなしの混ぜるだけマフィン♪
もう数々のパターンで焼いてるけど、
今回は、かなりチョコっぽいものが食べたくて
「濃厚チョコマフィン」
を作りました~♪
これがまっためっちゃおいしかったよ♡
【材料】マフィン6個分 ※コッタさんのものはリンクしておきます。
A:薄力粉(
A:
A:
卵・・・1個
牛乳・・・80ml
【準備】
・
・Aは合わせて2回ふるっておく。
・オーブンは190℃に予熱する。
【作り方】
1.

2.1に牛乳、太白ごま油を加えてさらにしっかり混ぜ合わせる。

3.2にAを入れ、


4.3にクーベルチュールチョコを入れて混ぜ合わせる。

5.型の8分目まで4を入れ、上にアーモンドスライスを散らす。

6.190℃のオーブンで25分ほど焼く。焼き上がったら
(新しいオーブンだったので、途中180℃に下げて最後にまた190℃に上げています)
7.粗熱が取れたら、湯せんして溶かしたコーティングチョコをスプーンで斜めがけし、
クリスタルシュガーを散らせば完成。

すごくいい感じにできた~♡
相変わらず混ぜていくだけなわりに、完成度高しっw

あまり作らないようにw、食べないようにはしてるんだけども(笑)、
仕事の合間に集中しすぎてどうしてもお腹が減るので、
久々にもう耐えられなくなって作っちゃった(≧▽≦)

簡単でおいしくてもう申し分なしっ♪

娘とウハウハいいながら食べたよw
これと静岡茶でブレークタイムなんだな。
仕事で疲れ果てているJUNA夫さんのためには、

これまた我が家で定番の
「ローストナッツ」
も作っときました。
レシピはここ~

新しい石窯オーブン、ばっちり均一に火が入っていいね~
サクサクいい感じに焼き上がったよ。
とりあえずオーブン初焼きはこれで完了かな♪
これからたのむぜ、2代目石窯ちゃん♪
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