
まずは毎月1度の「定期レッスンコース」からスタートです。
↓ ↓ ↓
第1回目のレッスン申し込み期間である5月1日~5月31日にお申し込みいただくと、
特別割引価格でずっとご提供させていただきます。
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単発コースレッスンがいよいよ6月よりスタートいたします。

★6月「お弁当講座 その1」
6月は、ちょうどお弁当作りにも疲れている頃、そして梅雨まっただ中ということもあり、
「お弁当講座」を開催してみることにしました。
今回のレッスンでは、
ゆで豚3変化で3パターンのお弁当をご紹介いたします。
たくさんの作りおきをするのではなく、
1種類を多めに作って派生させる現実的な作りおきをご紹介。

1パターン目「しゃぶしゃぶ」

2パターン目「豚丼」

3パターン目「ピカタ」
ゆで豚を冷蔵しても、冷凍しても、おいしいお弁当おかずにするコツをお伝えする予定です。
他、
・梅雨時に気をつけたい衛生面
・お弁当箱の選び方
・お弁当の詰め方
などもお伝えいたします。
レッスン時間は90分前後を予定しております。
レッスン時間は90分前後を予定しております。
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日程:2021年6月26日(土) 20:00~
※単発レッスンは、
レッスン後もアーカイブ動画として販売を続けますので、
お好きな時に、必要な時に、いつでもご購入いただけます。
質問などには、いつでも対応いたしますのでご安心ください。
販売開始日:6月1日~
(ライブでご覧になりたい場合は、3日前までにはお申し込みをお願いいたします)
(アーカイブ視聴で効率よく観たい場合は、いつ購入していただいてもかまいません)
料金:4,200円(税込み4,620円)
定期レッスンコース会員様:半額の2,100円(税込み2,310円)
※定期レッスンを受講されている会員様の特典になります。
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そして7月に行う単発レッスンは、

★7月「お菓子講座 その1」
暑い夏でも作りやすい、オーブンを使わないスイーツ
「はちみつレモン香るレアチーズタルト」
をご紹介いたします。
お菓子作り初心者さまから中級者さま向けのホールケーキになります。
・大きさは18cm丸型。底取れ式の丸いケーキ型、またはセルクルを使用して作れます。
・タルト部分はクッキー生地を砕いて作ります。
・お菓子作りに使いやすいはちみつの選び方をご紹介します。
・レモンピールも手作りします。
レッスン時間は90分前後を予定しておりますが、お菓子の場合は多少長くなることもあります。

とってもおいしい♪
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日程:2021年7月10日(土)20:00~
※単発レッスンは、アーカイブ動画として販売を続けますので、
お好きな時に、必要な時に、いつでもご購入いただけます。
質問などには、いつでも対応いたしますのでご安心ください。
販売開始日:6月10日~
(ライブでご覧になりたい場合は、3日前までにはお申し込みをお願いいたします)
(アーカイブ視聴で効率よく観たい場合は、いつ購入していただいてもかまいません)
料金:4,500円(税込み4,950円)
定期レッスンコース会員様:半額の2,250円(税込み2,475円)
※定期レッスンを受講されている会員様の特典になります。
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単発レッスンコースは、クレジットカード決済に加えて、
銀行振込み、コンビニ決済、キャリア決済がご利用いただけます。
PAY IDの登録は任意になりますので、お好きな決済方法をお選びください。
ちなみに、
6月の定期レッスンは、6月19日(土)20:00~
7月の定期レッスンは、7月17日(土)20:00~
を予定しております。
定期レッスンコースは、
5月いっぱいまで通常販売価格の10%オフでご購入できます。
(5月31日までにお申し込みいただくと、通常税込み毎月4,400円のところ、
毎月税込み3,960円でずっとご提供いたします)
単発レッスンと合わせる場合にとてもお得になっていますので、
この機会をぜひお見逃しなく♪
※海外にお住まいの方や、他何かご相談したいことがある場合など、
柔軟に対応させていただいておりますので、ECサイト内の「CONTACT」または
チャットマークよりお問い合わせください^^
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どのコースも、こちら↓のサイトにて詳細がご覧いただけます。
定期レッスンコースはこちら
お弁当講座はこちら
お菓子講座はこちら
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さて、こちら↓で作った「やわらか昆布煮鶏」だけど、
鶏を煮た煮汁が、いいだしが出てるんだな~~

これこれ♡
昆布✕鶏だからねぇ、どんなスープにも使えちゃう♪
スープは使う前にいったん煮立て(昆布は取り出します)、
アクをきれいにすくってから調理に使います。
今回は。。。
ラーメンを作ることに♡
まずは
フライパンにごま油をひいて、
ひき肉(豚でも鶏ももでも200~300g)を炒める。
※豚ひきがコクが出ておすすめ。
↓
ひき肉の色が8割ほどかわったら、薄切りにしたしいたけ(2枚分)、
ざく切りにした春キャベツ(3枚分ほど)、
千切りにしたしょうが(10g分ほど)を加えて炒める。
↓
鶏の煮汁を全部加える。
↓
いったん煮立て、アクが出たらすくう。
↓
塩(小さじ1~好みに調節)、しょうゆ(大さじ1~好みに調節)で調味
※ラーメンなのでしっかりめに味をつけます。必ず味見をして味を決めます。

↓
仕上げにお好みでコショウを加える。
※卓上で好みでかけてもOK。
↓
規定時間より少し短めにゆでた生麺をよく湯きりして器に盛り、スープを注いで麺をほぐす。
具も上にたぷりとのせる。
↓
ねぎをのせ、ゆで卵をトッピングすれば完成!

できたよーーーーっ(≧▽≦)
シンプルなおだしに春キャベツの甘さがよく合うんだな~♪
とってもあっさり仕立てのラーメンです。
自然なうまみのかけ算でできているから、体にも安心。
昆布煮鶏を作った時は、
煮汁もあますことなく使っちゃってね♡
ごちそうさまでした☆
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YouTubeチャンネルはこちら。※レッスンのチャンネルとは異なります。

https://www.youtube.com/channel/UCYt9peOEkoPuvtqiHDPeqQA
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