5月1日 「JUNA Online Kitchen」のECサイトオープン♪

まずは毎月1度の「定期レッスンコース」からスタートです。
↓ ↓ ↓


第1回目のレッスン申し込み期間である5月1日~5月31日にお申し込みいただくと、
特別割引価格でずっとご提供させていただきます。


ご利用規約はこちら

第1回目のレッスン内容はこちら





********


tomato-past05211

昨日のお昼ごはんに食べた

「生パスタで作るミートソースなす&ズッキーニ入り

です(*´∀`*)

なんといっても、念願の~~

tomato-past0521a

真ん中にあるやつ~~♡

おろすやつ~~(笑)

名前なんてんだ??(笑)

ゼスターグレーター」

だったw

これをコッタさんから提供していただいたので、

ちゃんと削るチーズ

「パルミジャーノレッジャーノ」

を買ってきて、

一緒に生パスタも買ってきて、

お休みの日に家族みんなでスリスリしてみたんだな(笑)

まずはミートソースを作っておいて、

tomato-past0521b

生パスタをゆでます。

さすが、生パスタ!2分もかからないですぐにゆであがるよっ♪

tomato-past0521c

それをソースのフライパンに投入して、

tomato-past0521d

合わせればOK。

ちなみにミートソースはお昼ごはん用だったので、

牛ひき肉150gで少なめ、その分タマネギ1個で多めにし、

あとはしいたけ、カットトマトの水煮、同量の水、にんにくを使って軽く煮込み、

仕上げに炒めたなすとズッキーニを加えて合わせたものです。

調味料は、オリーブオイル、はちみつ、コンソメ、塩・コショウを使ってるよ。

そしたら。。。



スリスリスリスリ~♡

いや~感動的っ(≧▽≦)

これでもう、お菓子作りの時に使うレモンも楽々おろせます。



ゼスターグレーター

これだとナツメグやかつお節もおろせるので、大きいのを選んだんだけど、

ちっちゃいのもあるので、



マイクロプレイン プレミアムシリーズ スパイス

こっちでも全然いいと思います^^

tomato-past05213

もう家族で順番に(笑)

おおおおおおおお♡

と言いながらチーズおろしました。

チーズもおろしたてだとおいしいねぇ~♪


torinabe05201

そして夜ごはんは、

「白菜&鶏スープ」

すんごい暑い日だったのにw

鍋とは決していわん。これはスープだ(笑)

これ↓と



これ↓の



間って感じ~(笑)

・使った油はオリーブオイル
・使った鶏肉はもも肉
・味付けは塩、しょうゆ、コショウ
・プラス素材としてアスパラ入れてます。


最近楽ちんに作りたいときは、

この白菜と鶏肉のスープ?いや鍋?(笑)が大活躍。

ちょこっとアレンジしながらいろいろ楽しんでいます♪

というわけで

ごちそうさまでした☆




*******


ふだん、洋服などまっっったくといっていいほど気にしないJUNA夫さんが、

「ねぇ、JUNAさん。

あのね、ちょっと服のことで聞きたいことがあるんだけど。」

と。

めずらしーーーーーーーっっ(≧▽≦)

「え??なになに?どしたの??」

って聞いてみると

「あのね、最近気がついたんだけど、

・・・・・

ジーパンってもうみんなはかないの?」

とw

あああああ、そこ、気がついてきたんだw

JUNA夫さんは続けます。

「あのね、たまにジーパンはいてるなって人見るとね、

だいたいぼくと同じおじさんなんだぁ~。

特にこの青いジーパンなんだけど。
(この会話してるときもはいていたJUNA夫さん)

もしかでおじさんの象徴みたいになってるのかなって

気になってさぁ(;´Д`)」

ふむふむ。

JUNA夫さん、気がつくのだいぶおそかったけどw

そうだねぇ、今、若い人ってあんまりジーパンはかないよね。

横浜流星くんを思い描いても、山崎賢人くんを思い描いても、

ジーパンのイメージないもんね。

そもそもジーパンって言っちゃだめなのかな(笑) 

ほら、私たちは吉田栄作世代だからw

白Tシャツにデニムがあればそれでおしゃれみたいな若者時代(笑)

時には上にGジャンまで羽織って、上下デニムの時代だったからっw

「かといってよ、JUNA夫さん。。。」

私は切り出します。

「たとえば流星くんなんかがはいている

ダボっとしたズボンにダボっとしたシャツを着たとして・・・

それはかえっておじいちゃんみたいに

なっちゃうんじゃないかしら(汗)」

と。

「そうなんだよねぇ(T^T) 

ジーパンも草彅くんみたいにはきこなせれば別だけど、

ぼくにはできないよーーーーーーー(T^T)」

と、とにかく今までジーパン一筋できたJUNA夫さん、

大困惑中ですw

おしゃれにうとすぎるJUNA夫さんが言い出すってことは、こりゃ相当ですぞ。


40代後半のおじさまがた~

または40代のだんなさまがおられるおくさまがた~

どうしていらっしゃいますかw

何か正解なんだろうか?

チノパン?(←これも言い方古いかなw)

みたいなのはいても、なんかおじさんみが増しちゃうしw

JUNA夫さんねぇ、

とにかくグレー、ベージュ系を着ると確実におじいちゃんになるんだよ(笑)

黒いズボンにしたらいいのかな????

ま、最終的には、

「一周回ったらまたジーパン流行るかな~♪」

とか言ってたのでいいんですけどw

にしても、

確かにジーパンはいている若い男の子、見なくなったなぁ。。。




********

スタッフぴぃの「JUNA Online Kitchen ができるまで」

完結しています^^







1週間ブログを書いてみたぴぃが、

「ブログ書くの、13年??以上続けてるJUNAさん、

・・・・

変態だよっっ♡」

って言われたわ(笑)

そうです、私が変態なおばさんですw

だっふんだw




********

YouTubeチャンネルはこちら。

YouTubebana-blg

https://www.youtube.com/channel/UCYt9peOEkoPuvtqiHDPeqQA


********

LINEより更新通知が届きます。
 

Twitterでも更新のお知らせをしております。


コメント欄があいているのはインスタ♪(レス遅めです)
インスタバナー

こちらのコメント欄もあいてます。(レス早めです♪)
facebookバナー

更新が夜遅い場合が多くご迷惑がかかりますので、
通知音がうるさい場合は、各アプリ
設定より「通知音なし」におきりかえくださいませ(^-^) 


*********

著書などはこちらへ



~最新のコッタさんの連載はこちら~


お好みドライフルーツでしっとりパウンドケーキ

コッタさんのオフィシャルパートナーとして10年以上活動中♪


ポチッと応援よろしくお願いいたします♪


料理ランキング 

レシピブログ