ここ静岡はちょうど今桜が満開か、
場所によってはもう散りはじめか、っていうころかな~
(ここのところ桜を見る機会がなかったので、なんともわからんのですけどもw)
ともかくも、外でガヤガヤというわけにはいかないので、
我が家はお花やさんで売っていた桜の枝をちょっと前に買い、
部屋に飾っています。
家でもねぇ、ちゃんと桜が咲いて、そして散って、
今葉が出始めてるんだよーーーーーっ(≧▽≦)
(朝起きると、床が桜の花だらけでびっくりするw)

すごいねぇ。うん、ちゃんと生きてるよ。
さぁそして、お花見の食事はおうちでってことで、

こんなバスケットを作ってみましたよ~(*´∀`*)
「照り焼きミンバーグサンド」
です(*´∀`*)
ヤマサさんのサイトで紹介していただいている一品です。
パンは市販のロールパンを使用♪

今回はロールパンにまるまる1個をカットせずに挟みたかったので、
ラグビーボールみたいに成形して焼きました。

それをトマトやレタス、マヨネーズと挟めば、

おいしいバーグサンドが完成~♡
照り焼き味+マヨはやっぱり黄金コンビだよね~
めちゃおいしかったよーーーっ
作り方はヤマサさんのサイトに掲載していただいています。
おうちでも幸せ気分になれるので、
よかったら作ってみくださいな♪
もしもロールパンを手作りしたい場合は、
こちらのしょこらロールの生地で作るのがおすすめです。
*******
大変多くのみなさまにアンケートにご協力いただきまして、
誠にありがとうございました。
4/2(金)夜12:00をもちまして、アンケートを終了させていただきました。
こちらでいただきましたみなさんからの貴重な情報を元に、
オンラインレッスンの内容を構築していきたいと思っております。
なかなかすべてにお応えすることは難しいのですが、
私が元々思い描いていたものと、みなさんが望んでいらっしゃるものには大幅なずれはなく、
そこは一安心しております。
これから本格的なシステム作りにスタッフのぴぃとともに取りかかっていきますので、
オンラインレッスンの開催までもうしばらくお待ちくださいませ。
4月はどこかで(恐らく後半になると思います)最後の無料ライブ配信をしますので、
その時点で何か決まっていることがありましたら、少しお話したいとも思っています。
本当にたくさんのお声をありがとうございました。
(料理で困っている内容・・・めちゃくちゃ共感して読みました!!!!
もうずっと「わかるーーーーーーーーーっ」って連呼しながら読ませていただきましたもの。
私もみなさんと一緒ですよーーーー)
********
YouTubeチャンネルを開設しました。

https://www.youtube.com/channel/UCYt9peOEkoPuvtqiHDPeqQA
よろしければチャンネル登録をよろしくお願いいたします♪
********
LINEより更新通知が届きます。
Twitterでも更新のお知らせをしております。

コメント欄があいているのはインスタ♪(レス遅めです)

こちらのコメント欄もあいてます。(レス早めです♪)

※更新が夜遅い場合が多くご迷惑がかかりますので、
通知音がうるさい場合は、各アプリ設定より「通知音なし」におきりかえくださいませ(^-^)
*********
著書などはこちらへ
~最新のコッタさんの連載はこちら~


濃厚抹茶のちぎりあんパン
コッタさんのオフィシャルパートナーとして10年以上活動中♪
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪

料理ランキング
レシピブログ
場所によってはもう散りはじめか、っていうころかな~
(ここのところ桜を見る機会がなかったので、なんともわからんのですけどもw)
ともかくも、外でガヤガヤというわけにはいかないので、
我が家はお花やさんで売っていた桜の枝をちょっと前に買い、
部屋に飾っています。
家でもねぇ、ちゃんと桜が咲いて、そして散って、
今葉が出始めてるんだよーーーーーっ(≧▽≦)
(朝起きると、床が桜の花だらけでびっくりするw)

すごいねぇ。うん、ちゃんと生きてるよ。
さぁそして、お花見の食事はおうちでってことで、

こんなバスケットを作ってみましたよ~(*´∀`*)
「照り焼きミンバーグサンド」
です(*´∀`*)
ヤマサさんのサイトで紹介していただいている一品です。
パンは市販のロールパンを使用♪

今回はロールパンにまるまる1個をカットせずに挟みたかったので、
ラグビーボールみたいに成形して焼きました。

それをトマトやレタス、マヨネーズと挟めば、

おいしいバーグサンドが完成~♡
照り焼き味+マヨはやっぱり黄金コンビだよね~
めちゃおいしかったよーーーっ
作り方はヤマサさんのサイトに掲載していただいています。
おうちでも幸せ気分になれるので、
よかったら作ってみくださいな♪
もしもロールパンを手作りしたい場合は、
こちらのしょこらロールの生地で作るのがおすすめです。
*******
大変多くのみなさまにアンケートにご協力いただきまして、
誠にありがとうございました。
4/2(金)夜12:00をもちまして、アンケートを終了させていただきました。
こちらでいただきましたみなさんからの貴重な情報を元に、
オンラインレッスンの内容を構築していきたいと思っております。
なかなかすべてにお応えすることは難しいのですが、
私が元々思い描いていたものと、みなさんが望んでいらっしゃるものには大幅なずれはなく、
そこは一安心しております。
これから本格的なシステム作りにスタッフのぴぃとともに取りかかっていきますので、
オンラインレッスンの開催までもうしばらくお待ちくださいませ。
4月はどこかで(恐らく後半になると思います)最後の無料ライブ配信をしますので、
その時点で何か決まっていることがありましたら、少しお話したいとも思っています。
本当にたくさんのお声をありがとうございました。
(料理で困っている内容・・・めちゃくちゃ共感して読みました!!!!
もうずっと「わかるーーーーーーーーーっ」って連呼しながら読ませていただきましたもの。
私もみなさんと一緒ですよーーーー)
********
YouTubeチャンネルを開設しました。

https://www.youtube.com/channel/UCYt9peOEkoPuvtqiHDPeqQA
よろしければチャンネル登録をよろしくお願いいたします♪
********
LINEより更新通知が届きます。

Twitterでも更新のお知らせをしております。

コメント欄があいているのはインスタ♪(レス遅めです)

こちらのコメント欄もあいてます。(レス早めです♪)

※更新が夜遅い場合が多くご迷惑がかかりますので、
通知音がうるさい場合は、各アプリ設定より「通知音なし」におきりかえくださいませ(^-^)
*********
著書などはこちらへ
~最新のコッタさんの連載はこちら~

コッタさんのオフィシャルパートナーとして10年以上活動中♪
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング
