昨日のライブ配信をみてくださったみなさま、

どうもありがとうございました!

今回はビンを落としはしましたけども(笑)

わりと落ち着いてできました~

ライブ動画内でもお話させていただいた皮の違いなど、

「JUNA Online Kitchen」のブログにアップさせていただきました。
↓ ↓ ↓


なにせ動画内で言い間違えていて(汗) 

ちょっと混乱するなと思いましたので、まとめさせていただいた次第です。
(ほんっとにすみません)

まだまだ緊張しつつですが、この緊張感は常に持っていたいものでもあるので、

ドキドキはしつつ今後も引き続きがんばっていこうと思います。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします♪


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さて今日は2月も終わりですね~(早すぎるw)

今月のヤマサ醤油さんの連載のもう1品をまだ紹介していなかったので、

今日はそれを紹介させてください(*´∀`*)

こちらは

「白菜と鶏肉のうま味鍋 しめはラーメン」

です。

いつか白菜と鶏むね肉出作るごくうま塩スープってのを紹介したんだけど、

それをごま油+塩に減塩しょうゆを加えてラーメンのスープ仕立てにして

まずは白菜と鶏肉を楽しみ、

かつしめをラーメンで楽しむという

二度幸せな鍋(スープ)でございますーーーー♡

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調味料は、ごま油、塩、減塩しょうゆのみ。

素材は、白菜、鶏もも肉、しょうが、そしてにんにくです。

これだけでだし類を何も使わなくても見事にうまいっ(≧▽≦)

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こんな感じで完成するんだな♡

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塩のみ、鶏むねひき肉で作るスープとはまたひと味違って、

これもちょーーーーーーーーーーおいしいの!!

どっちにするかふんとに悩んじゃうくらい。

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でもこっちはスープがラーメン向きなので、

こんなふうに麺とねぎを用意して残ったスープに投入すれば・・・

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これまたうんまいラーメンがあっという間に完成~

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白菜と鶏肉食べたあとなのに、

あれ? ツルツルはいっちゃうぞw

家族3人で

「こりゃやみつき鍋だね~」

って言いながら、わしわし食べました(笑)

こちらの作り方は、以下バナーよりヤマサさんのサイトへどうぞ♪



よかったら作ってみてくださいな♪



明日から3月ですね~

早すぎる。。。早すぎるってば。。。






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