本日2/6(土)21:00~

YouTubeにてライブ配信予定です。

詳細はこちら♪



お時間ありましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

どうか無事に届けられますように(汗)(緊張)(ガクブル←古い?)


*******


mtrf-bl02201

さて、本日は、

「型なしで作るミートローフ風」

をご紹介しますね~(*´∀`*)

ヤマサさんのサイトで今月紹介していただいている一品です。

直近だとバレンタインにもおすすめですし、

お誕生日とか、クリスマスとかw(どんだけ先)

とにかくイベント料理としておすすめかなぁと。

今回は「型なし」で作るレシピを作ってみたので、

パウンド型とかなくても大丈夫っ♪

mtrf-bl02207

mtrf-bl02208

ずらりと写真が並びましが、

要はアルミ箔を使うんだな。

二重にしてオーブンで焼いてます。

これがねぇ、けっこうきれいな半月形に焼けるのよ~

mtrf-bl02202

ねっ♡

一応バレンタインを意識してハート型のにんじんも添えちゃったりしてw

mtrf-bl02203

で、透明な肉汁が出てくるのでそれを使ってソースを作ります。

ケチャップベースにしょうゆとかバターが少し。

mtrf-bl02204

お皿にこんな感じでとりわけて、

mtrf-bl02205

そのタレをかけて召し上がれ~♡

という感じです(´∀`)

家族みんなで楽しめるよ♪

ひき肉料理が超得意な私としては、

これははずしてない♡

って思うのでw

よかったら作ってみてくださいな~

こちらの詳しいレシピは

以下バナーよりヤマサさんのサイトへどうぞ。




私が就職活動をしていたかの昔(笑)

印刷会社に送る履歴書なのに、

得意料理は「ひき肉料理」です!と書いて、

面接で根掘り葉掘り聞かれたことがありますw

そのときからずっとひき肉料理ラブリーなわたくしです。
(もち、ハンバーグ含む、です)

そして「自己PRは何ですか?」とも聞かれ
(当時の新卒面接では鉄板の質問w)

用意しておいた回答が見事にぶっ飛び、

とっさに

「よく友人に、一家に一台といわれるので、

御社にも一台どうでしょうかw」

的なことを言った私でもありますw

ちなみにその会社、受かったよ(笑)





********

YouTubeチャンネルを開設しました。

YouTubebana-blg

https://www.youtube.com/channel/UCYt9peOEkoPuvtqiHDPeqQA

よろしければチャンネル登録をよろしくお願いいたします♪


********

LINEより更新通知が届きます。
 

Twitterでも更新のお知らせをしております。


コメント欄があいているのはインスタ♪(レス遅めです)
インスタバナー

こちらのコメント欄もあいてます。(レス早めです♪)
facebookバナー

更新が夜遅い場合が多くご迷惑がかかりますので、
通知音がうるさい場合は、各アプリ
設定より「通知音なし」におきりかえくださいませ(^-^) 


*********

著書などはこちらへ



~最新のコッタさんの連載はこちら~

ホワイトチョコ&いちごのミニタルト


コッタさんのオフィシャルパートナーとして10年以上活動中♪


ポチッと応援よろしくお願いいたします♪


料理ランキング 

レシピブログ