
月曜日のお弁当
「鶏むね肉のバター焼き弁当」
皮なしの鶏むね肉を斜めそぎ切りにし、
塩・コショウ+薄力粉をうっすらまぶしオリーブオイルでソテー。
その後みりん、しょうゆを1:1で加えてよくからめ、仕上げにバター少々を加えます。
他
・かぼちゃの煮もの
・ゆでブロッコリー
・プチトマト
・みかん

スープジャーには大根となんかのお味噌汁。
忘れた(笑)

水曜日は
「ハンバーグ弁当」
娘の大好きなお弁当。

ハンバーグだとどうしてもアップを撮りたくなるんだな~

ハンバーグの時はそれだけでかなりの場所をとるため、
他のおかずがほぼ入らんw
というわけで、

野菜スープつけときました(*´∀`*)

木曜日は
「ハーフのり弁」
ごはんの半分だけに、しょうゆで和えたおかかをのせてからのりをオン。
半分はいつものごま塩&梅ごはんで。
おかずはいつものあり合わせコース。
・しいたけ、えりんぎ、にんじんの炒めもの
・卵焼き
・プチトマト
・ゆで絹さや

たんぱく質はおみそ汁に入れました。
豆腐&油揚げのおみそ汁だよ。

そして金曜日は
リクエストに応えて
「サンドイッチ弁当」
いつかのれんこんの照り焼きサンドをもう一度食べたい!
とのことだったので入れときました。
っていっても他もいつもと一緒だけども(笑)
素手で持たなくてもいいように
(もちろん手は洗って消毒してから食べるんだけど念には念を入れて)
それぞれワックスペーパーで覆ってから入れてます。

ホームベーカリーでサンドイッチ用のパンを朝焼けるようにしておいて、
それを使って作りましたよー
でもけっこうふかふかしてて形作るの大変なんだな(~_~;)
というわけで、今週のお弁当でしたーー
********
YouTubeチャンネルを開設しました。

https://www.youtube.com/channel/UCYt9peOEkoPuvtqiHDPeqQA
よろしければチャンネル登録をよろしくお願いいたします♪
********
LINEより更新通知が届きます。

Twitterでも更新のお知らせをしております。

コメント欄があいているのはインスタ♪(レス遅め。ネコ被ってますw)

こちらのコメント欄もあいてます。(レス早めです♪)

※更新が夜遅い場合が多くご迷惑がかかりますので、
通知音がうるさい場合は、各アプリ設定より「通知音なし」におきりかえくださいませ(^-^)
*********
著書などはこちらへ
~最新のコッタさんの連載はこちら~

コッタさんのオフィシャルパートナーとして10年以上活動中♪
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング
