月曜日は
「サンドイッチ弁当」
娘のリクエストによりまたまたサンドイッチ。
お弁当としてかなり好きみたい(≧▽≦)
冷えててもおいしいからね~
お友達にもおいしそう!って言ってもらえるんだって。
今回は
いつもの卵サンドに加えて
・かぼちゃ&トマト&レタスのサンドイッチ
・アプリコットジャム&バターのサンドイッチ
を作りました。
かぼちゃのサンドイッチはかなりボリューミー。
レタス+マヨネーズ→トマトをぎっしり並べ、
その上にかぼちゃのバターソテーをのっけています。
かぼちゃはけっこう厚めに切っているので、レンチンしてからソテー。
このサンドイッチの塩味の要になるので、
しっかりめに岩塩をふります+コショウも。
私もお昼に半分を食べたんだけど、すんごいおいしかったな~(´▽`)
野菜だけサンド、けっこう娘と2人はまってます。
スープは野菜スープにしました。
タマネギ、セロリ、にんじん、しいたけなどが入ってます。
水曜日は
「チキンソテーのお弁当」
他は
・かぼちゃのソテー(連日w)その下にはブロッコリーのソテー
・卵焼き
・ミニトマト
・みかん
木曜日は
「塩鮭弁当」
他は
・れんこんといんげんの甘辛炒め
・ゆでカリフラワー&ミニトマト
・ゴールドキウイ
タマネギと油揚げのおみそ汁もつけました。
で、質問がありまして、
「お弁当箱とスープジャーをどのように持たせていますか?」
とのことだったんだけど、
私は保冷ボックスに両方入れちゃってますw
スープジャー、冷めちゃわないの?と思うかもですが、
ちゃんとスープジャーの中は温かいまま、お弁当は衛生的な温度を保ったまま
お昼まで持ちますよ~
そして金曜日は
「ありあわせ弁当」
・俵おにぎり(3つつながってるけどw)
・ウインナーソテー
・ゆで卵
・なすソテー
・ミニトマト
・柿
もう金曜日ともなるこんなんで精一杯w
ゆかりがどひゃっと出ちゃってあせっちゃったわ(笑)
お豆腐のおすましをつけました。
※スープ類は全部朝ごはんのものを流用ですw
今週も無事作れてよかったなぁ。。。
********
YouTubeチャンネルを開設しました。
https://www.youtube.com/channel/UCYt9peOEkoPuvtqiHDPeqQA
よろしければチャンネル登録をよろしくお願いいたします♪
********
LINEより更新通知が届きます。
Twitterでも更新のお知らせをしております。
コメント欄があいているのはインスタ♪(レス遅め。ネコ被ってますw)
こちらのコメント欄もあいてます。(レス早めです♪)
※更新が夜遅い場合が多くご迷惑がかかりますので、
通知音がうるさい場合は、各アプリ設定より「通知音なし」におきりかえくださいませ(^-^)
最新刊はこちら♪
『JUNAさんのいつもの材料で満足弁当』
Amazon 楽天 宝島社
字メインの初のエッセイ本(365ページ!)はこちら♪
『JUNAさんの最強で最愛の家ハンバーグ』
とてもマニアックな本なので、ハンバーグ愛の強い方向けですw
内容など詳しくは以下の記事へ。
http://juna.officialblog.jp/archives/28868558.html
Amazon 楽天 イカロス出版
Amazon、楽天で電子書籍の扱いもございます。
その他著書はこちらへ→★
~最新のコッタさんの連載はこちら~
ブルーベリームース入りガナッシュケーキ
コッタさんのオフィシャルパートナーとして10年以上活動中♪
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング
レシピブログ