lb1005201

<19歳学生、娘のためのお弁当です。コロナ予防のひとつとしてお弁当持参で通学中>

さて、今週のお弁当をまとめてアップしちゃいます。

まず月曜はこちら。

「そぼろ弁当」

・鶏そぼろ(鶏ももひき肉使用)
・甘炒り卵
・いんげんソテー
・しいたけ甘辛炒め
・自家製紅しょうが

デザートには桃缶♪

娘の大好きなお弁当ですよ~


lb1007201

そして水曜日はこちら。

「きのこ入り鶏むねバーグのお弁当」

鶏むねひき肉、しいたけ、えりんぎ、白ねぎ、しょうが、卵黄、
片栗粉、酒、昆布茶、塩・コショウ、ごま油

を前の晩によく混ぜておいて成形。朝焼いてます。

焼いた後はみりん+しょうゆ+少々の水溶き片栗粉でタレをつくってからめます。


・かぼちゃの塩バターソテー
・ねぎ入り卵焼き


デザートには柿♪


木曜日はこちら。

lb1009201

メインを作る気力がなかったのでw

「おにぎり弁当」

でやりすごしました~(よくやるパターンw)

・ゆかりおにぎり
・梅おにぎり
・ゆで卵
・しいたけとしめじとにんじんの炒めもの
・ウインナーソテー
・カットきゅうり


デザートにはみかん缶♪


そして本日金曜日のお弁当はこちら。

lb1008201

「白ねぎの牛肉巻き弁当」

娘のお弁当は鶏率高し。

JUNA夫さんの血を引いたんだろうねw 鶏肉が一番すきなんだな~

でも今日は「牛肉」でせめてみました(笑)

lb1009202

薄く斜め切りにしたねぎを牛肉でくるくる巻いて塩・コショウ。

その後フライパンで全体を焼いて、酒少々を加えてちょっとだけ蒸し焼きをはさみ、

最後にみりん+しょうゆを絡めればOK。

ねぎは下ごしらえせずにお肉に巻けるし、牛肉との相性もばっちり。

lb1009203

詰め方はだいたいこんな感じです。

お肉は4本を先につめておいて、卵を入れてから、最後に残りの1本を追加。

副菜なんかも最後に量を調節します。ちょっと足す感じ。

他は

・さつまいもとかぼちゃのコンソメ炒め(満足弁当本より)
・卵焼き

デザートにはゴールドキウイ♪


今週も無事作れてほっとしたーーーーー(≧▽≦)

来週もなんとか作れますように。








********


LINEより更新通知が届きます。
 

Twitterでも更新のお知らせをしております。


コメント欄があいているのはインスタ♪(レス遅め。ネコ被ってますw)
インスタバナー

こちらのコメント欄もあいてます。(レス早めです♪)
facebookバナー

更新が夜遅い場合が多くご迷惑がかかりますので、
通知音がうるさい場合は、各アプリ
設定より「通知音なし」におきりかえくださいませ(^-^) 


最新刊はこちら♪
『JUNAさんのいつもの材料で満足弁当』

JUNA_H1_b

Amazon 楽天 宝島社

字メインの初のエッセイ本(365ページ!)はこちら♪
『JUNAさんの最強で最愛の家ハンバーグ』

とてもマニアックな本なので、ハンバーグ愛の強い方向けですw
内容など詳しくは以下の記事へ。
http://juna.officialblog.jp/archives/28868558.html

hanb-h2

Amazon  楽天 イカロス出版
Amazon、楽天で電子書籍の扱いもございます。

その他著書はこちらへ→


~最新のコッタさんの連載はこちら~

和三盆&はちみつ入りマーブルマロンブレッド

コッタさんのオフィシャルパートナーとして10年以上活動中♪



ポチッと応援よろしくお願いいたします♪


料理ランキング 

レシピブログ