sasami-nan08201

こちらは今月のヤマサ醤油さんのサイトで紹介していただいているもう一品♪

「ささみの南蛮漬け風」

でございます(^-^)

アジ南蛮とかよくあるけど、

アジをささみにかえちゃった~(´▽`)

お魚を調理するのも食べるのも苦手な人にとって、これなら全然いけちゃいますよー

sasami-nan08204

ざっくりな順番としては、

お野菜をカット→ささみを揚げ焼きに→キッチンペーパーにとって油をきる

→同じフライパンで今度はカットしておいたお野菜を炒める

→保存容器などにささみを入れておく

→ぽん酢ベースのタレをお野菜に入れてひと煮立ちさせたら

→ささみの入った容器にドバっと入れる→冷蔵庫でよーーーく冷やす

sasami-nan08205

という感じで完成~♪

一晩くらいじっくり冷やすと味がシミシミでとーーーってもおいしいよ。

sasami-nan08202

作りおきのおかずのひとつとしてもおすすめです。

まだまだ残暑が厳しいと思うので、

お野菜とタンパク質が一緒にとれるこちら、とってもおすすめ~♪

こちらの詳しい分量や作り方は、以下のヤマサさんのサイトへお入りください。



sasami-nan08203

さっぱりしてるから、朝からでも全然いけちゃう~♪

お野菜はお好みのものでOKです(^-^)

よかったら作ってみてくださいね~








********


LINEより更新通知が届きます。
 

Twitterでも更新のお知らせをしております。


コメント欄があいているのはインスタ♪(レス遅め。ネコ被ってますw)
インスタバナー

こちらのコメント欄もあいてます。(レス早めです♪)
facebookバナー

更新が夜遅い場合が多くご迷惑がかかりますので、
通知音がうるさい場合は、各アプリ
設定より「通知音なし」におきりかえくださいませ(^-^) 


最新刊はこちら♪
『JUNAさんのいつもの材料で満足弁当』

JUNA_H1_b

Amazon 楽天 宝島社

字メインの初のエッセイ本(365ページ!)はこちら♪
『JUNAさんの最強で最愛の家ハンバーグ』

とてもマニアックな本なので、ハンバーグ愛の強い方向けですw
内容など詳しくは以下の記事へ。
http://juna.officialblog.jp/archives/28868558.html

hanb-h2

Amazon  楽天 イカロス出版
Amazon、楽天で電子書籍の扱いもございます。

その他著書はこちらへ→


~最新のコッタさんの連載はこちら~

ラズベリーゼリー&ムース

コッタさんのオフィシャルパートナーとして10年以上活動中♪



ポチッと応援よろしくお願いいたします♪


料理ランキング 

レシピブログ