食事用に「シンプル丸パン」を焼きましたよ~
レシピはこちらです↓
シチューを食べたかったんだな(´▽`*)
だから焼いたの~
ふっかふか~でシンプルでおいしいんだな。
んでもって、食べ過ぎ注意なパンでもあるんだなw
パンの香りはやっぱり幸せの香り♪
私にとってはアロマと一緒~(≧▽≦)
パンと並行して、娘のおやつも作っときました。
「チョコスコーン」だよ。
レシピはこちら↓
お菓子本にも載っている、我が家の定番おやつです。
娘にとってはたぶん「母の味」のひとつかな~
今19歳の娘だけど、これは30歳になっても40歳になっても作ってほしいんだとw
私はまだ見ぬ孫にいつか作りたいわ(笑)
今回粉はバイオレットを使ってみました。
スコーンは元々バイオレット系の粉がむくかなぁ~と思ってるんだけど、
この頃いろんな粉を試すことにはまっているので、ともかく使ってみたよ。
いつも使う「スーパーバイオレット」よりはタンパク質含有量ちょい多め。
それでもふっくら軽めの仕上がりになりました。
周りはサクっ、中はホロって感じです。
スーパーバイオレットのほうが、割れ具合はいいのかもー
ともかくおいしいことは間違いなしっ(≧▽≦)
そのままでももっちろんおいしいんだけど、
いちご&ラズベリーのソースを作ってあったので(別件で)、
それと一緒に食べてもすっごくおいしいかったらしい (娘情報w)
確かにおいしそうだな~♡
でも私はやっぱりそのまま
+緑茶と一緒に食べるのが好き(笑)
癒しのおやつタイムが今はとっても大事~
********
※スマホのアプリ等、初期設定の場合、ブログを更新すると通知音が鳴ってしまいます。
更新が夜遅い場合もありご迷惑がかかりますので、うるさい場合は、
設定より通知音なしにおきりかえくださいませ(^-^)
********
お弁当最新刊はこちら♪
『JUNAさんのいつもの材料で満足弁当』
内容などの詳細はこちら↓をご覧ください。
http://juna.officialblog.jp/archives/29527995.html
http://juna.officialblog.jp/archives/29863100.html
Amazon 楽天 宝島社
全国書店での取り扱いもございます。
初のエッセイ本はこちら♪
『JUNAさんの最強で最愛の家ハンバーグ』
内容など詳しくは以下の記事へ。
ハンバーグのことをもろもろ語っています。字メインで365ページの分厚さ。
とてもマニアックな本なので、ハンバーグ愛の強い方向けですw
http://juna.officialblog.jp/archives/28868558.html
Amazon 楽天 イカロス出版
Amazon、楽天で電子書籍の扱いもございます。
※どちらも無料のアプリをダウンロードするとすぐにお読みいただけます。
分厚いのはちょっと・・・・という方は、こちらをご利用くださいませ。
~最新のコッタさんの連載はこちら~
桜のアイスボックスクッキー
※ラッピングページも作ったので合わせてご覧くださいませ。
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング
レシピブログ
製菓製パン、お弁当小物はこちらから
おすすめ著書