
今日はごはんの上にいろいろのっけちゃうお弁当に。
詰め方考えなくていいので、楽ちんなのですw

上にのっけるものは
・焼き鶏
(鶏もも肉のこま切れ肉を焼いて、うなぎのタレを絡めてあります)
・したけとにんじんのごま炒め
(ごま油、みりん、しょうゆ、白ごま)
・いんげんソテー
(オリーブオイル、塩・コショウ)
・酒入り卵焼き
(日本酒、砂糖)
冷ましてからのっけてますよ~

最初にお肉をのっけてから、あとはてきとーにw

焼き鶏にうなぎのタレをちょっとプラスしてかけ、仕上げに七味唐辛子を。
(うなぎなんてめったに買わないのに、
JUNA夫さんがごはんにかけたいといって買ったうなぎのタレだよっw)
あとは彩りに紅ショウガをちょこんとのせました。
↑これはJUNA夫さんの。

こっちが娘のです。
早生みかんが出てきたので2人ともつけたよ~
もうみかんの季節かぁ。。。
********




※スマホのアプリ等、初期設定の場合、ブログを更新すると通知音が鳴ってしまいます。
更新が夜遅い場合もありご迷惑がかかりますので、うるさい場合は、
設定より通知音なしにおきりかえくださいませ(^-^)
********
お弁当最新刊はこちら♪
『JUNAさんのいつもの材料で満足弁当』
内容などの詳細はこちら↓をご覧ください。
http://juna.officialblog.jp/archives/29527995.html
http://juna.officialblog.jp/archives/29863100.html

Amazon 楽天 宝島社
全国書店での取り扱いもございます。
初のエッセイ本はこちら♪
『JUNAさんの最強で最愛の家ハンバーグ』
内容など詳しくは以下の記事へ。
ハンバーグのことをもろもろ語っています。字メインで365ページの分厚さ。
とてもマニアックな本なので、ハンバーグ愛の強い方向けですw
http://juna.officialblog.jp/archives/28868558.html

Amazon 楽天 イカロス出版
Amazon、楽天で電子書籍の扱いもございます。
※どちらも無料のアプリをダウンロードするとすぐにお読みいただけます。
分厚いのはちょっと・・・・という方は、こちらをご利用くださいませ。
~最新のコッタさんの連載はこちら~

ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング

製菓製パン、お弁当小物はこちらから
おすすめ著書