lb1001191

我が家ではパンのお弁当がなかなかと人気なので、

前の晩にホームベーカリー(HB)でパンを焼いておいて、

朝、「サンドイッチ弁当」を作りました(^-^)

強力粉は「ゆめちから」を使用&サンドイッチコースで焼いたので、

耳までやわらか&ふっかふかタイプのパンです。

メインはカツサンド🎵


lb100119a

カツは前の晩に用意しておきましたよ~

筋切り→塩・コショウ→衣付け

衣付けといっても、卵は省いたバージョンです。

先に薄力粉をまぶし、残った薄力粉に水を溶いてドロドロにしたものをさらにつけ、

パン粉をまぶします。
(最初に薄力粉のみをまぶすのは、つけた塩・コショウが取れないようにするため)

キャベせんも前の晩に刻んでおいて、キッチンペーパーに包んで保存容器に入れ、

冷蔵庫に入れときました。

カツは朝揚げ焼きに。

lb1001193

カットしたパンにバターを塗り、キャベせん+マヨ、カツ+中濃ソースを挟んで、

バターを塗ったもう1枚のパンで挟みます。

カットするときは、ラップに包んでラップごとパン切り包丁でカット。

厚めのものはこうするとボロボロせず食べやすいそうな。

lb1001194

いつもの卵サンドは、スライスチーズも一緒に挟んだよー

lb1001192

奥のはチョコクリーム&ラズベリークランチの甘い系サンドイッチ。

耳まで付いてるとなかなか食べ応えがあるらしいので、

娘にはちょいっと多いかもだね(;´∀`)

lb1001195

野菜がほぼないので、

アイコトマト&ぶどうを別カップに入れて付けました。


パンのお弁当は簡単なようでけっこうそうでもないんだなw

でも出される側だとしたら私もかなりうれしいので、

時々がんばって作ります(笑)








********




 
 Instagram

※スマホのアプリ等、初期設定の場合、ブログを更新すると通知音が鳴ってしまいます。
更新が夜遅い場合もありご迷惑がかかりますので、うるさい場合は、
設定より通知音なしにおきりかえくださいませ(^-^) 


********



お弁当最新刊はこちら♪
『JUNAさんのいつもの材料で満足弁当』

内容などの詳細はこちら↓をご覧ください。

http://juna.officialblog.jp/archives/29527995.html
http://juna.officialblog.jp/archives/29863100.html

JUNA_H1_b

Amazon 楽天 宝島社
全国書店での取り扱いもございます。



初のエッセイ本はこちら♪
『JUNAさんの最強で最愛の家ハンバーグ』
内容など詳しくは以下の記事へ。
ハンバーグのことをもろもろ語っています。字メインで365ページの分厚さ。
とてもマニアックな本なので、ハンバーグ愛の強い方向けですw

http://juna.officialblog.jp/archives/28868558.html

hanb-h2

Amazon  楽天 イカロス出版

Amazon、楽天で電子書籍の扱いもございます。

※どちらも無料のアプリをダウンロードするとすぐにお読みいただけます。
分厚いのはちょっと・・・・という方は、こちらをご利用くださいませ。



~最新のコッタさんの連載はこちら~

ふんわり&しっとり栗パウンドケーキ

ポチッと応援よろしくお願いいたします♪


料理ランキング
 
レシピブログ  


製菓製パン、お弁当小物はこちらから




おすすめ著書
JUNAさんの特別な日のお菓子 (e-MOOK)
ほめられおせち
JUNAさんの幸せ弁当 (e-MOOK)








お菓子本  宝島社  honto総合書店
おせち本 宝島社 Amazon 楽天
お弁当本 宝島社 Amazon 楽天

その他著書はこちらへ→