
今朝は下準備なしのお弁当です。
「手羽中のバターケチャップ焼き弁当」
薄く油をひいたフライパンで手羽中(12本)を焼く
↓
全体に焼き色を付ける
↓
日本酒をまわし入れてふたをし、弱火で5~6分蒸す
↓
酒がまだ残るところに、
みりん(大1)、しょうゆ(大1)、ケチャップ(大1)、バター(7~8g)を加えて
全体によく絡める
↓
照りが出たらほんの少々の塩と黒こしょう(適量)をふり、なじませれば完成!
という流れです(^-^)

JUNA夫さんのお弁当箱は深いので、もう1段お肉入りそうだよw
(これでも2段詰めで6本入ってます)
他は
・さつまいもとにんじんのきんぴら風
(みりん、しょうゆ、白ごま)
・小松菜のおかか和え
(しょうゆ、ごま油、おかか)
なぜか手羽中の上に妙なすき間ができたため、
ピックにさした黒豆でうめる(笑)

娘のお弁当箱の方は、手羽中が上下6本きれいにおさまりました。
娘のにも無理やり黒豆入れるっ(笑)
ゴールドイウイ付き♪
明日からもう10月。
ってことで、
バイブスいと上がりけり( ̄∇ ̄)
(EXIT チャラ語練習中www)
使い方、違うんでないの??(笑)
とりあえず何でもいいから使いたかったんだよっw
********




※スマホのアプリ等、初期設定の場合、ブログを更新すると通知音が鳴ってしまいます。
更新が夜遅い場合もありご迷惑がかかりますので、うるさい場合は、
設定より通知音なしにおきりかえくださいませ(^-^)
********
お弁当最新刊はこちら♪
『JUNAさんのいつもの材料で満足弁当』
内容などの詳細はこちら↓をご覧ください。
http://juna.officialblog.jp/archives/29527995.html
http://juna.officialblog.jp/archives/29863100.html

Amazon 楽天 宝島社
全国書店での取り扱いもございます。
初のエッセイ本はこちら♪
『JUNAさんの最強で最愛の家ハンバーグ』
内容など詳しくは以下の記事へ。
ハンバーグのことをもろもろ語っています。字メインで365ページの分厚さ。
とてもマニアックな本なので、ハンバーグ愛の強い方向けですw
http://juna.officialblog.jp/archives/28868558.html

Amazon 楽天 イカロス出版
Amazon、楽天で電子書籍の扱いもございます。
※どちらも無料のアプリをダウンロードするとすぐにお読みいただけます。
分厚いのはちょっと・・・・という方は、こちらをご利用くださいませ。
~最新のコッタさんの連載はこちら~

ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング

製菓製パン、お弁当小物はこちらから
おすすめ著書