デアゴスティーニさんの「かわいい刺しゅう」シリーズをやっているうちに、
自分の知らないテクニックなんかも少し覚えたりして、
「ちょっと自分で自由にやってみたい♡」
っていう気がおきてくるのねw
元々刺しゅうは好きなので、
余計に火が付いちゃって(≧▽≦)
手持ちの刺しゅう糸もかなりあったんだけど、
テンションを上げるために(笑)
追加の刺しゅう糸を買いにいった週末♪
何を縫うかっていうよりは、自分の好きな色を買った感じーー(^^♪
私はパステルに弱いのだ♡
んでもって、ビーズまで買っちゃったよ。
きれいだったからついついね~
一応、ひとつ値段見てみたら100円台だったから、
気にせず5本くらい買っちゃってw
・・・・・
でもだよっ。
レジで会計するときに・・・
金のビーズを
ピッ♪
ってしたら
ぬあんと
702円!!!!
3グラム702円だよっっっ(≧▽≦)
おったまげたよね~~~~
お肉100gに換算したらどんだけだよーーーって心が動揺したわ(笑)
こっりゃ、大事に使わなきゃあかんっw
一粒いくらだよっって話だから(笑)
早速家に帰って、自分でなんとなくデッサン。
そんなにうまくなくてすびばせんっ(;´∀`)
とりえあずイメージってことでゆるちてー
とにかく、買った刺しゅう糸&ビーズ見たら、
なんかドレスが思い浮かんじゃってさ♪
そしてわき目もふらずに
ここ数日
チクチクチクチク・・・・・・・・・(笑)
刺しゅうしてるとねぇ、
なーーーーーーーんも考えなくてよくってふんとに幸せなんだよー(´∀`*)
で、なんとなくできた?もの↓
んーーーーーまぁまぁ・・・・ということにすっぺよ(;´∀`)
基本は白い花柄のキャミドレスで、
スカート部はオーガンジーレースみたいなもんで
ふんわり覆われている感じを表現したかったんだけども、
それがけっこう難しくてねぇ・・・
かなり探り探りwww
上半身はこんな感じ。
金のビーズは、高級感あふれるネックレスに(笑)
もうやってる途中、金のビーズだけは一粒たりとも落とせないって思いながらやったよw
ハンガーがちょい微妙かな~
銀と金の刺しゅう糸をあちこちに使ったんだけど、からみやすくてなかなか大変でした。
スカート部。
とりあえずかなり細かいw
裾にも3グラム702円の金のビーズ使ったよ(笑)
いちいち値段を言うでないw
(だってふんとにおったまげたんだよーーー)
これ以上なんかするともうごちゃごちゃしちゃうかな・・・
と思って、
ドレスはこんな感じでひとまずOKにしようかなと。
これから周りに何か他にも刺すのか??
それともこれ1点だけでいいにするのか???
そもそもこの生地自体を何にしたてるのか????
全然決まってないけんだどもw
とりあえず
むっちゃ楽しかったのは確かっ(≧▽≦)
刺しゅうやっぱりいいね~~♪
ちなみにJUNA夫さんは、
「ドレスだらけにしてみたらいいよ~(´▽`)」
って軽く言ってたけどねw
(JUNA夫さん=
石原さとみちゃんのドラマに出てくる志尊淳くん演じる川合君級に空気を読まない人w)
そんなわけで晩ごはんは、
冷凍ストックしておいたミートソースで、
ドリア風にしました。
これだとあっという間にできるので、
ギリギリまで刺しゅうに没頭してても平気なのだw
ごちそうさま☆
☆JUNAミートソースいろいろ☆
今回作ってあったのはこちら↓
※今は材料にはちみつが加わったり、隠し味に減塩しょうゆを少し入れたりします。
牛100%で作っています。
※これをスパゲッティーでやってもOKです。
********
※スマホのアプリ等、初期設定の場合、ブログを更新すると通知音が鳴ってしまいます。
更新が夜遅い場合もありご迷惑がかかりますので、うるさい場合は、
設定より通知音なしにおきりかえくださいませ(^-^)
********
お弁当最新刊はこちら♪
『JUNAさんのいつもの材料で満足弁当』
内容などの詳細はこちら↓をご覧ください。
http://juna.officialblog.jp/archives/29527995.html
http://juna.officialblog.jp/archives/29863100.html
Amazon 楽天 宝島社
全国書店での取り扱いもございます。
初のエッセイ本はこちら♪
『JUNAさんの最強で最愛の家ハンバーグ』
内容など詳しくは以下の記事へ。
ハンバーグのことをもろもろ語っています。字メインで365ページの分厚さ。
とてもマニアックな本なので、ハンバーグ愛の強い方向けですw
http://juna.officialblog.jp/archives/28868558.html
Amazon 楽天 イカロス出版
Amazon、楽天で電子書籍の扱いもございます。
※どちらも無料のアプリをダウンロードするとすぐにお読みいただけます。
分厚いのはちょっと・・・・という方は、こちらをご利用くださいませ。
~最新のコッタさんの連載はこちら~
半生チーズタルト
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング
レシピブログ
製菓製パン、お弁当小物はこちらから
おすすめ著書