kime-a-piza04191


昨日、ホシノ天然酵母で焼いた1.5斤のブサイクパンを記事の最後で紹介したんだけど、

パン包丁でちゃんとカットしたものがこちら↑

やっぱりねぇ、

食パンの形をしたソフトフランスパンなんだけどっ(笑)



だからこそ、トーストにしたらおいしいんじゃないかと思いw

kime-a-piza04192

1斤分を6枚に切ってみました。

意外にパンらしく見える(笑)


kime-a-piza04194

そんなわけで大豆入りのトマトソースを作り、

パン3枚にはまずバターを塗ってから

kime-a-piza04195

このトマトソースをオン。

kime-a-piza04196

そしてチーズもたっぷりのせてピザトースト風にしたよ~


kime-a-piza04197

残り3枚は、ゆで卵+マヨネーズ+塩・コショウ+粉チーズでエッグソースを作り、

軽めにチーズをのっけてエッグトーストに♪



kime-a-piza04193

オーブン250℃で焼き色が軽く付くまで焼くと
こんなふうに完成(≧▽≦)



kime-a-piza04198


kime-a-piza04199

どっちもいい~感じに焼き上がりました。

パンもカリッと感ともちっと感が両方あって

あのブサイクな完成図を思わず忘れるかとおもったくらい(笑)


kime-a-piza041910

無駄にならなくてよかったなwww









********




 
 Instagram

※スマホのアプリ等、初期設定の場合、ブログを更新すると通知音が鳴ってしまいます。
更新が夜遅い場合もありご迷惑がかかりますので、うるさい場合は、
設定より通知音なしにおきりかえくださいませ(^-^) 


********



お弁当最新刊はこちら♪
『JUNAさんのいつもの材料で満足弁当』

内容などの詳細はこちら↓をご覧ください。

http://juna.officialblog.jp/archives/29527995.html
http://juna.officialblog.jp/archives/29863100.html

JUNA_H1_b

Amazon 楽天 宝島社
全国書店での取り扱いもございます。



初のエッセイ本はこちら♪
『JUNAさんの最強で最愛の家ハンバーグ』
内容など詳しくは以下の記事へ。
ハンバーグのことをもろもろ語っています。字メインで365ページの分厚さ。
とてもマニアックな本なので、ハンバーグ愛の強い方向けですw

http://juna.officialblog.jp/archives/28868558.html

hanb-h2

Amazon  楽天 イカロス出版

Amazon、楽天で電子書籍の扱いもございます。

※どちらも無料のアプリをダウンロードするとすぐにお読みいただけます。
分厚いのはちょっと・・・・という方は、こちらをご利用くださいませ。



~最新のコッタさんの連載はこちら~


ポチッと応援よろしくお願いいたします♪


料理ランキング
 
レシピブログ  


製菓製パン、お弁当小物はこちらから




おすすめ著書
JUNAさんの特別な日のお菓子 (e-MOOK)
ほめられおせち
JUNAさんの幸せ弁当 (e-MOOK)








お菓子本  宝島社  honto総合書店
おせち本 宝島社 Amazon 楽天
お弁当本 宝島社 Amazon 楽天

その他著書はこちらへ→