昨日、ホシノ天然酵母で焼いた1.5斤のブサイクパンを記事の最後で紹介したんだけど、
パン包丁でちゃんとカットしたものがこちら↑
やっぱりねぇ、
食パンの形をしたソフトフランスパンなんだけどっ(笑)
だからこそ、トーストにしたらおいしいんじゃないかと思いw
1斤分を6枚に切ってみました。
意外にパンらしく見える(笑)
そんなわけで大豆入りのトマトソースを作り、
パン3枚にはまずバターを塗ってから
このトマトソースをオン。
そしてチーズもたっぷりのせてピザトースト風にしたよ~
残り3枚は、ゆで卵+マヨネーズ+塩・コショウ+粉チーズでエッグソースを作り、
軽めにチーズをのっけてエッグトーストに♪
オーブン250℃で焼き色が軽く付くまで焼くと
こんなふうに完成(≧▽≦)
どっちもいい~感じに焼き上がりました。
パンもカリッと感ともちっと感が両方あって
あのブサイクな完成図を思わず忘れるかとおもったくらい(笑)
無駄にならなくてよかったなwww
********
※スマホのアプリ等、初期設定の場合、ブログを更新すると通知音が鳴ってしまいます。
更新が夜遅い場合もありご迷惑がかかりますので、うるさい場合は、
設定より通知音なしにおきりかえくださいませ(^-^)
********
お弁当最新刊はこちら♪
『JUNAさんのいつもの材料で満足弁当』
内容などの詳細はこちら↓をご覧ください。
http://juna.officialblog.jp/archives/29527995.html
http://juna.officialblog.jp/archives/29863100.html
Amazon 楽天 宝島社
全国書店での取り扱いもございます。
初のエッセイ本はこちら♪
『JUNAさんの最強で最愛の家ハンバーグ』
内容など詳しくは以下の記事へ。
ハンバーグのことをもろもろ語っています。字メインで365ページの分厚さ。
とてもマニアックな本なので、ハンバーグ愛の強い方向けですw
http://juna.officialblog.jp/archives/28868558.html
Amazon 楽天 イカロス出版
Amazon、楽天で電子書籍の扱いもございます。
※どちらも無料のアプリをダウンロードするとすぐにお読みいただけます。
分厚いのはちょっと・・・・という方は、こちらをご利用くださいませ。
~最新のコッタさんの連載はこちら~
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング
レシピブログ
製菓製パン、お弁当小物はこちらから
おすすめ著書