昨日は通院日で、夕方にはすっかり電池切れな感じだったので、
(病院でなんであんなに疲れるんだろうねぇ??)
晩ご飯はこちらのふたつのおかずを作っただけ(;´∀`)
その代わり、ごはんはいっぱい炊いといたよ(笑)
使いそびれていた生鮭が冷蔵庫に2切れあったので、
それぞれ3等分して無理やり3人分に( ̄∇ ̄)
スキレットでバターしょう油焼きにしましたよ~
いんげんやブロッコリーのソテーも添えています。
(こっちを先に焼いていったん取り出し、鮭を焼いたあと再びもどしています)
大皿にどーーーんと作ったのは
「牛肉とごぼうのしぐれ煮」
著書「幸せ和風ごはん」のP56に登場している我が家の超定番です(´▽`)
量は倍量で作ってますよ~
これがねぇ常備菜としても優秀で(見た目はすんごい地味だけどw)、
これがあったらとりあえずごはんのおかずに困らないっ。
のっけて丼にしてもいいし、卵でとじてもおいしいの。
次の日のお弁当のおかずとしても喜ばれます(≧▽≦)
というわけで、
今日のお弁当にもばっちり入ってますよ~
しかも、お弁当にも鮭使ってるしwww
こっちは塩鮭なんだけどね(´∀`*)
たまたま鮭いっぱい買っちゃったのねw 安かったからw
こっちがJUNA夫さんのおべんと。
この間の料理教室で作ったウインナー入り卵焼きが入っています。
(上下で入ってますよ~)
ケチャップはミニカップに入れて付けていますよ~
なんか鮭焦げてない?
きっと気のせいだよw
こちらが娘の。
こっちはウインナーの卵焼きの断面がみえないけど(;´∀`)
野菜少な目なので、2人ともオレンジつけときました(笑)
毎朝、私服を来て出かけていく娘の姿がとても新鮮(´∀`*)
(相変わらずノーメイクだけどw)
母さん、それを見ながら、
なぜか自分のことのようにドキドキワクワクしていますw
若いってなんかそれだけでキラキラしてるなぁ♡
********
※スマホのアプリ等、初期設定の場合、ブログを更新すると通知音が鳴ってしまいます。
更新が夜遅い場合もありご迷惑がかかりますので、うるさい場合は、
設定より通知音なしにおきりかえくださいませ(^-^)
********
お弁当最新刊はこちら♪
『JUNAさんのいつもの材料で満足弁当』
内容などの詳細はこちら↓をご覧ください。
http://juna.officialblog.jp/archives/29527995.html
http://juna.officialblog.jp/archives/29863100.html
Amazon 楽天 宝島社
全国書店での取り扱いもございます。
初のエッセイ本はこちら♪
『JUNAさんの最強で最愛の家ハンバーグ』
内容など詳しくは以下の記事へ。
ハンバーグのことをもろもろ語っています。字メインで365ページの分厚さ。
とてもマニアックな本なので、ハンバーグ愛の強い方向けですw
http://juna.officialblog.jp/archives/28868558.html
Amazon 楽天 イカロス出版
Amazon、楽天で電子書籍の扱いもございます。
※どちらも無料のアプリをダウンロードするとすぐにお読みいただけます。
分厚いのはちょっと・・・・という方は、こちらをご利用くださいませ。
~最新のコッタさんの連載はこちら~
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング
レシピブログ
製菓製パン、お弁当小物はこちらから
おすすめ著書