私と娘は外で早めのごはんを済ませたので、
この日はJUNA夫さんの晩ご飯だけ作りました(^-^)
完全なる冷凍庫の処理なんだけどもw
まずは久々に作った
「自家製チャーシュー」
作り方はこちら↓
http://juna.officialblog.jp/archives/1898075.html
ただし、今回もこの間のスペアリブの煮込み同様、
間に少し「煮込む」時間を入れてやわらかめのものに仕上げました。
お肉の量は少量(半分以下だと思います)。冷凍肉を解凍してから使っています。
甘味としては砂糖は使わず、はちみつ+みりんを使ってますよ~
やわらかめなので、このくらい厚く切っても大丈夫っ(≧▽≦)
お腹いっぱいのはずの娘も、思わずつまみ食いをしてました(笑)
こちらはアジフライ。
かなり小ぶりの3枚におろしたあじが冷凍庫に眠っていたので、
衣を付けて揚げ焼きにしちゃいました。
ほんとはお弁当のおかずに使おうと思って冷凍しておいたんだけどね(;´∀`)
3月いっぱいは朝のお弁当作りをお休みにしたので、ここで日の目を見ることにw
野菜は、なすっ♡
ごま油で焼いてお皿に盛ったら、追いごま油+ぽん酢+しょう油少々をかけて、
刻みねぎとしょうがをたっぷりのせただけ~
いつものやつね(^-^)
あとはゆでブロッコリーをせめてもな感じで添えてみたよ(笑)
(野菜少な目でめんごw)
「お酒が飲めそうなごはんだなぁ~」
なんていいながら、
大盛りごはん片手に、
もりもり食べていたJUNA夫さんでしたw
********
※スマホのアプリ等、初期設定の場合、ブログを更新すると通知音が鳴ってしまいます。
更新が夜遅い場合もありご迷惑がかかりますので、うるさい場合は、
設定より通知音なしにおきりかえくださいませ(^-^)
********
お弁当最新刊はこちら♪
『JUNAさんのいつもの材料で満足弁当』
内容などの詳細はこちら↓をご覧ください。
http://juna.officialblog.jp/archives/29527995.html
http://juna.officialblog.jp/archives/29863100.html
Amazon 楽天 宝島社
全国書店での取り扱いもございます。
初のエッセイ本はこちら♪
『JUNAさんの最強で最愛の家ハンバーグ』
内容など詳しくは以下の記事へ。
ハンバーグのことをもろもろ語っています。字メインで365ページの分厚さ。
とてもマニアックな本なので、ハンバーグ愛の強い方向けですw
http://juna.officialblog.jp/archives/28868558.html
Amazon 楽天 イカロス出版
Amazon、楽天で電子書籍の扱いもございます。
※どちらも無料のアプリをダウンロードするとすぐにお読みいただけます。
分厚いのはちょっと・・・・という方は、こちらをご利用くださいませ。
~最新のコッタさんの連載はこちら~
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング
レシピブログ
製菓製パン、お弁当小物はこちらから
おすすめ著書