beg-pasta2

去年は私の体のこともあって

いろんな飲み会を断っていたらしいJUNA夫さんですが、

今年はかわいい妻をおいて、早速ブイブイ言わせておりますw

そんなわけで娘とのふたりごはん(笑)

「野菜たっぷりトマトスープパスタ」

【材料】2人分

パスタ乾麺・・・2人分
パスタをゆでる湯と塩・・・適量(塩は湯の1%)

トマト・・・1個
なす・・・1本
タマネギ・・・1/2個
にんじん・・・1/3本
キャベツ・・・2枚
にんにく・・・ひとかけ
大豆水煮・・・120g

オリーブオイル・・・大さじ2~
A:水・・・カップ2
A:固形コンソメ・・・1個
A:ケチャップ・・・大さじ3
A:はちみつ・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/2~好みに調節
黒コショウ・・・適量

粉チーズ・・・適量


【作り方】

※パスタはゆで時間に合わせてよきタイミングで塩ゆでしておく。
(規定時間より少し少なめにゆでます)

1.トマトは湯むき、コンロであぶるなどの方法で皮をむき、ざく切りにする。
なす、キャベツは1.5mm角に切る。タマネギ、にんじんはみじん切りにする。
にんにくは縦半分に切り、それぞれ包丁の腹でギュッとつぶす。
大豆の水煮はざるに入れてさっと洗い、水気をきる。

2.深めのフライパンにオリーブオイルをひいて中火にかけ、なすを炒める。
全体的に焼き色がついたらいったん皿などに取り出す。

3.フライパンにオリーブオイルを追加し、にんにくを炒める。香りがたったら
タマネギ、にんじんを加えてよく炒める。

4.タマネギがきつね色になったらなすを戻して合わせ、
A、塩小さじ1/2、1のトマトを加えて6~7分グツグツ煮る。時々トマトをヘラでつぶす。

193

5.全体が少しトロっとしてトマトが凝縮した感じになったら、
キャベツを加えてサッと混ぜ、軽く煮る。

194


6.5にゆで上がったパスタを加えてなじませ、味を見て塩気が足りないようなら塩を足し、
黒コショウをかけてなじませる。器に盛り、粉チーズをかければ完成。

195


beg-pasta

これねぇ、けっこうな食べ応えがあるのよ~(≧▽≦)

でもさっぱり系なのでわしわしどんどこ食べてしまいますw

体もあったまる~~♪


寒い夜の娘との晩ごはんでした。

ごちそうさま~☆




**********



JUNA夫さん、お正月にね、

「普段食べない何か贅沢なものを食べたいっ♡」

っていって、買ってきたのがこれなんだけど(食べかけでごめんw)

sarami

カルパスっっwww

カニとかステーキとかそういうもんじゃなくてこれね(笑)


で、これを夜な夜なちょいっとずつ自分でカットして、

私が作った梅酒をチビチビ飲みながら、これをムシャムシャ噛むっていうのが、

JUNA夫さんにとって至福の時間だったみたいなんだけどね・・・・・


で、ある時うれしそうにはカルパスを噛んでるんだけど、

「うーーん、うーーーーん」

ってうなってもいたのよ。

だから

「どうしたの?おいしくないの?」

って聞いたら

「あのねぇ、なんかねぇ、
硬いものがいっつも残るんだよねぇ。」



・・・・・・・


私は???と思ってキッチンに行ってみると

パッケージをむいて切り落としたカルパスが確かにそこに。

そしてよーーーーく見ると、

そのカルパスは、ビニールって言うの?フィルムって言うの?

とにかくぴっちりと透明なものに覆われていたのよっ。

私も一見したら全然わからなかったんだけど、

持ったらすぐわかる(笑)


でも手まで鈍感王のJUNA夫さん、それに気が付かずにそれごと切って、

・・・・・・

つまり、ビニールごとカルパスをムシャムシャww

そう、口に中に残るのはそのビニールだったんだよーーっ(;・∀・)


本人は硬い皮だと思ったらしい・・・・

噛みごたえのあるカルパスだと思ったらしい・・・・・・

何個かは飲み込んだらいしい(ええええええええええっっーーー)

でも途中からはあきらめてそこだけ出してたみたいだけど。

それでも皮だと思ったらしいwwww



もうねぇ、さすがとしかいいようがないわ、妻(笑)



ビニール飲んじゃってからもう1週間近く経ってるから、

きっと何事もなく排出されたことでしょうwwwww

(本人もピンピンしてるしw)



あああ、

今年もJUNA夫さんはいろんな意味で全開だぜっ(笑)







********




 
 Instagram

※スマホのアプリ等、初期設定の場合、ブログを更新すると通知音が鳴ってしまいます。
更新が夜遅い場合もありご迷惑がかかりますので、うるさい場合は、
設定より通知音なしにおきりかえくださいませ(^-^) 


********



お弁当最新刊はこちら♪
『JUNAさんのいつもの材料で満足弁当』

内容などの詳細はこちら↓をご覧ください。

http://juna.officialblog.jp/archives/29527995.html
http://juna.officialblog.jp/archives/29863100.html

JUNA_H1_b

Amazon 楽天 宝島社
全国書店での取り扱いもございます。



初のエッセイ本はこちら♪
『JUNAさんの最強で最愛の家ハンバーグ』
内容など詳しくは以下の記事へ。
ハンバーグのことをもろもろ語っています。字メインで365ページの分厚さ。
とてもマニアックな本なので、ハンバーグ愛の強い方向けですw

http://juna.officialblog.jp/archives/28868558.html

hanb-h2

Amazon  楽天 イカロス出版

Amazon、楽天で電子書籍の扱いもございます。

※どちらも無料のアプリをダウンロードするとすぐにお読みいただけます。
分厚いのはちょっと・・・・という方は、こちらをご利用くださいませ。



~最新のコッタさんの連載はこちら~


ポチッと応援よろしくお願いいたします♪


料理ランキング
 
レシピブログ  


製菓製パン、お弁当小物はこちらから




おすすめ著書
JUNAさんの特別な日のお菓子 (e-MOOK)
ほめられおせち
JUNAさんの幸せ弁当 (e-MOOK)








お菓子本  宝島社  honto総合書店
おせち本 宝島社 Amazon 楽天
お弁当本 宝島社 Amazon 楽天

その他著書はこちらへ→