今日のお弁当は、下ごしらえなしでできる
「ねぎま風弁当」
です(^-^)
鶏こま切れ肉を使ったお弁当よ~。
JUNA夫さんも娘も大好きなお弁当です。
JUNA夫さんは丼仕立てに。
ねぎは先にこんがり焼いていったん取り出して、最後に再び鶏肉と合わせてるよ。
みりん+しょう油の味付けだけど、
仕上げにヤマサさんのプレミアムだれをちょこっと使うと、
見た目の照りとおいしさがワンランクアップ♪
他は
・コロコロさつまいものコンソメ炒め
・スナップえんどう(マヨ別添え)
・ミニトマト
・黒豆
JKの娘のは別仕立てにしました。
娘はぶどう付き。
考えたら・・・
もう11月ですよ、おくさんっ(;・∀・)
あの苦しかった暑い夏がつい最近のことのようだけど、
今度は年末がもうそこまで来ているなんて・・・・
娘のお弁当も、もしかして毎日作るのは12月までなのかなぁ???
(高3だと年明けから学校へはもう行かなかったような???)
いずれにしても
今年1年はいろいろありすぎて、もうすでに息切れしている私だすw
******
『JUNAさんのいつもの材料で満足弁当』(宝島社)
内容などの詳細はこちら↓をご覧ください。
http://juna.officialblog.jp/archives/29527995.html
http://juna.officialblog.jp/archives/29863100.html
Amazon 楽天 honto総合書店 宝島社
全国書店での取り扱いもございます。
初のエッセイ本です。
内容など詳しくは以下の記事へ。
http://juna.officialblog.jp/archives/28868558.html
Amazon 楽天 honto イカロス出版
AmazonでKindle版も発売になりました!
楽天で電子書籍の扱いもございます。
※どちらも無料のアプリをダウンロードするとすぐにお読みいただけます。
分厚いのはちょっと・・・・という方は、こちらをご利用くださいませ。
~最新のコッタさんの連載はこちら~
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング
レシピブログ
製菓製パン、お弁当小物はこちらから
おすすめ著書