lb1010181

今日は「ヒレカツ弁当」にしました。

満足弁当本(P47)ではブロックのヒレを使ってるんだけど、

今回は1枚ずつカットされたヒレ肉を使用。

それぞれ1.5cmくらいの厚みかな~。

それでも下処理は同じで、

肉をラップに挟んで麺棒でたたいて、

そのあと包丁でつついて形を整えてから衣付けしてます。
(こうするととってもやわらかいヒレカツになるの)

衣はノーマルにしたよ。

っていっても、溶き卵省いちゃってるけどw

薄力粉を水で溶いたもの+パン粉の衣です。

前の晩仕込み(久々w)


lb1010183

中濃ソースにすりごまを加えたものを透明のカップに入れて付けたので、

お昼食べる前にかけてね~と2人には言っておきました。

他は

・じゃがいもとにんじんとしいたけといんげんの煮もの
・酒入り卵焼き



lb1010182

娘はヒレカツ2枚。

かわりにぶどう付き。



今日は卵焼きがきれいに焼けたなぁw





******

『JUNAさんのいつもの材料で満足弁当』(宝島社)

内容などの詳細はこちら↓をご覧ください。

http://juna.officialblog.jp/archives/29527995.html
http://juna.officialblog.jp/archives/29863100.html

JUNA_H1_b

Amazon 楽天 honto総合書店 宝島社

全国書店での取り扱いもございます。




初のエッセイ本です。
内容など詳しくは以下の記事へ。

http://juna.officialblog.jp/archives/28868558.html

hanb-h2

Amazon  楽天 honto イカロス出版

AmazonでKindle版も発売になりました!
楽天で電子書籍の扱いもございます。

※どちらも無料のアプリをダウンロードするとすぐにお読みいただけます。

分厚いのはちょっと・・・・という方は、こちらをご利用くださいませ。



 
 Instagram



~最新のコッタさんの連載はこちら~




ポチッと応援よろしくお願いいたします♪

料理ランキング
 
レシピブログ  


製菓製パン、お弁当小物はこちらから




おすすめ著書
JUNAさんの特別な日のお菓子 (e-MOOK)
ほめられおせち
JUNAさんの幸せ弁当 (e-MOOK)








お菓子本  宝島社  honto総合書店
おせち本 宝島社 Amazon 楽天
お弁当本 宝島社 Amazon 楽天

その他著書はこちらへ→