自家製こんぶのつくだに
昆布のつくだに(だしこぶを使って)
自家製ふりかけ
★梅干し、梅酢関連
梅干の作り方 2009梅干し 2012梅干し
2015 2015その2 2015完成品
自家製紅ショウガ&しば漬け
紅しょうが2015
★ジャム、はちみつ漬けなど
自家製りんごジャム
自家製りんごジャム その2 (透明度アップ)
2009
自家製イチゴジャム
2012(ラベル付き) 2015
オレンジジャム
はちみつレモン&アップル
プラムのはちみつ漬け
ピクルスやフルーツのはちみつ漬け
りんごジャム2015&りんごピール&ゼリー
★みそ
手作りみそ2015
2016みそ
★ぬか床
ぬか床
ぬか漬け祖母のぬか漬け
★ピクルス
自家製ピクルス即席ピクルス
★甘酢漬け
しょうがの甘酢漬け自家製ガリ 別写真
丸大根の甘酢漬けセロリの甘酢漬け
★その他
レモン塩
ローストナッツ
干しいも、干しりんご
********
LINEより更新通知が届きます。
Twitterでも更新のお知らせをしております。
コメント欄があいているのはインスタ♪(レス遅め。ネコ被ってますw)
こちらのコメント欄もあいてます。(レス早めです♪)
※更新が夜遅い場合が多くご迷惑がかかりますので、
通知音がうるさい場合は、各アプリ設定より「通知音なし」におきりかえくださいませ(^-^)
最新刊はこちら♪
『JUNAさんのいつもの材料で満足弁当』
Amazon 楽天 宝島社
字メインの初のエッセイ本(365ページ!)はこちら♪
『JUNAさんの最強で最愛の家ハンバーグ』
とてもマニアックな本なので、ハンバーグ愛の強い方向けですw
内容など詳しくは以下の記事へ。
http://juna.officialblog.jp/archives/28868558.html
Amazon 楽天 イカロス出版
Amazon、楽天で電子書籍の扱いもございます。
その他著書はこちらへ→★
コッタさんのオフィシャルパートナーとして10年以上活動中♪
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング
レシピブログ