こちらは今月のヤマサさんのサイトで紹介していただいているもう一品♪
「とろ~り半熟目玉焼きのせ洋風そぼろ丼」
でございます(^-^)
そぼろっていうと和風のイメージですが、「すきやき専科」+ケチャップを使って
お子さん受けもばっちりの洋風仕立てにしてみましたよ~。
添えてあるお野菜はなんでもOKです。
簡単すぎて過程写真もないくらい~(≧▽≦)
作り方はこちらのバナーへどうぞ♪
卵をつぶしながら食べるのよ♡
忙しい時にワンプレートで済むのもうれしいです(^-^)
もしすき焼き専科がなければ、
酒:みりん:しょう油=1:1:1にケチャップとお砂糖を少し加えてみてね。
安室ちゃんがいなくなっちゃった。。。。
******
『JUNAさんのいつもの材料で満足弁当』(宝島社)
内容などの詳細はこちら↓をご覧ください。
http://juna.officialblog.jp/archives/29527995.html
http://juna.officialblog.jp/archives/29863100.html
Amazon 楽天 honto総合書店 宝島社
全国書店での取り扱いもございます。
初のエッセイ本です。
内容など詳しくは以下の記事へ。
http://juna.officialblog.jp/archives/28868558.html
Amazon 楽天 honto イカロス出版
AmazonでKindle版も発売になりました!
kindle版は今だと40%OFFです!
楽天で電子書籍の扱いもございます。
※どちらも無料のアプリをダウンロードするとすぐにお読みいただけます。
分厚いのはちょっと・・・・という方は、こちらをご利用くださいませ。
~最新のコッタさんの連載はこちら~
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング
レシピブログ
製菓製パン、お弁当小物はこちらから
おすすめ著書