今日は丼のお弁当♪
「ビビンパ風丼弁当」にしました(^-^)
下ごしらえも何もいらないので楽ちんですよ~。
そぼろは牛豚合いびき肉使用。
炒めてから酒、みりん、しょう油、おろししょうが、コチュジャンを絡めています。
ナムル風のお野菜は
豆もやし、にんじん、小松菜を使用。
さっとゆでた後、時期も時期なので、
水気をギューーーーーっとしぼってから(手袋使用)味付けしてます。
味付けはしょう油、ぽん酢、鶏ガラだし、ごま油、黒コショウ。白ごまもたっぷり入れました。
詰める順番としては、
ごはん→外側のまわりにナムル→そぼろ→上にゆで卵(+塩)です。
我が家でも人気のお弁当(^-^)
お弁当本のパート1のほうに載ってたかな??
やっぱりこのお弁当箱かわいい(*''▽'')
『JUNAさんのいつもの材料で満足弁当』(宝島社)
2月22日発売!
内容などの詳細はこちら↓をご覧ください。
http://juna.officialblog.jp/archives/29527995.html
http://juna.officialblog.jp/archives/29863100.html
Amazon 楽天 honto総合書店 宝島社
全国書店での取り扱いもございます。
1月26日に発売になりました初のエッセイ本です。
内容など詳しくは以下の記事へ。
http://juna.officialblog.jp/archives/28868558.html
Amazon 楽天 honto イカロス出版
AmazonでKindle版も発売になりました!
楽天で電子書籍の扱いもございます。
※どちらも無料のアプリをダウンロードするとすぐにお読みいただけます。
分厚いのはちょっと・・・・という方は、こちらをご利用くださいませ。
~最新のコッタさんの連載はこちら~
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング
レシピブログ
製菓製パン、お弁当小物はこちらから
おすすめ著書