
こちらは今月のヤマサさんで紹介していただいている一品♪
「しゃっきり切り干し大根のはちみつぽん酢サラダ」
ですよ~(^-^)
切り干し大根も、たまには煮ものじゃなくてサラダにしてみたらどうかな
な~んて思って作ってみました。
切り干し大根は、さっと洗ってから熱湯を回しがけて使うのよ。そ、水ではもどさないの。
こうすると、しゃっきりとても食べ応えのあるサラダになります。
ささみも豆類も入っているから栄養満点♪
甘味にははちみつを少々つかっているけど、粒マスタードも使ってしっかり味をしめてます。

こんな感じの材料が入ってます。

これをタレと和えるだけ~。
常備菜にもなりますよー。今でいうところの作り置きかな?
こちらの詳しい作り方は以下バナーよりどうぞ(^-^)
*************
☆今日のおべんと☆

今日は、・・・一瞬何かわからないかもだけど(笑)
「鮭のみりん漬け弁当」
です。
前の晩に、生鮭をみりん漬け(酒、しょう油、みりん、しょうが、黒コショウ)にしておいて、
朝片栗粉をつけて焼くだけ~。

他は
・さつまいものはちみつ煮
・ゆでオクラ(塩)
・プチトマト
・しば漬け

娘のはぶどう付き。
*********

今日はこんな一日だったわ・・・・(;´∀`)
点滴デー。
別にたいしたことじゃないのよ、大丈夫。
でも、また点滴のラインをひとつ確保するだけで3回刺される羽目に。
さすが難易度S級の血管を持つ女。
ってか、それが一番きつかったわよwwww
体にメス入れるってのは、そのあといろいろあるってことだす。
それも学習済みではあるんだけども、
やっぱり点滴は一発で入れてーーーーー( ;∀;)
******
『JUNAさんのいつもの材料で満足弁当』(宝島社)
2月22日発売!
内容などの詳細はこちら↓をご覧ください。
http://juna.officialblog.jp/archives/29527995.html
http://juna.officialblog.jp/archives/29863100.html

Amazon 楽天 honto総合書店 宝島社
全国書店での取り扱いもございます。
1月26日に発売になりました初のエッセイ本です。
内容など詳しくは以下の記事へ。
http://juna.officialblog.jp/archives/28868558.html

Amazon 楽天 honto イカロス出版
AmazonでKindle版も発売になりました!
楽天で電子書籍の扱いもございます。
※どちらも無料のアプリをダウンロードするとすぐにお読みいただけます。
分厚いのはちょっと・・・・という方は、こちらをご利用くださいませ。


~最新のコッタさんの連載はこちら~

ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング
レシピブログ
製菓製パン、お弁当小物はこちらから
おすすめ著書




















