こちらは今月のヤマサさんのサイトで紹介していただいているもう一品♪
「素麺で作る生ハム&トマトのパスタ風」
でございます(^-^)
和素材と洋素材を組み合わせて作る、簡単な冷製麺ですよ~。
これからの季節におすすめです。
和素材としては、そうめん、大葉、ぽん酢、しょう油、
洋素材としては、トマト、生ハム、オリーブオイル、粉チーズ、黒コショウ
を使っています。
レシピではそうめんはゆでてますが、
今スーパーに、ゆでないで洗って食べられるそうめんあるでしょう?
それを使えば火いらずでできるわよ~。
そうめんがカッペリーニ風になるので、パスタ風な仕上がりに(^-^)
たまにはこんな食べ方もいいもんです。
こちらのレシピ詳細は以下にでておりますので、
ご興味あればごらんくださいませ♪
簡単でおいしいよっ(≧▽≦)
******
『JUNAさんのいつもの材料で満足弁当』(宝島社)
2月22日発売!
内容などの詳細はこちら↓をご覧ください。
http://juna.officialblog.jp/archives/29527995.html
http://juna.officialblog.jp/archives/29863100.html
Amazon 楽天 honto総合書店 宝島社
全国書店での取り扱いもございます。
1月26日に発売になりました初のエッセイ本です。
内容など詳しくは以下の記事へ。
http://juna.officialblog.jp/archives/28868558.html
Amazon 楽天 honto イカロス出版
AmazonでKindle版も発売になりました!
楽天で電子書籍の扱いもございます。
※どちらも無料のアプリをダウンロードするとすぐにお読みいただけます。
分厚いのはちょっと・・・・という方は、こちらをご利用くださいませ。
~最新のコッタさんの連載はこちら~
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング
レシピブログ
製菓製パン、お弁当小物はこちらから
おすすめ著書