今日は、「満足弁当本」より
「鶏の漬け焼き弁当」
を作りました(^-^)
鶏肉を前の晩に、酒、しょう油、しょうが、昆布で作った調味液に浸けて
朝グリル(弱火)で焼くだけ。
グリルから出した後、アルミホイルを被せて冷ますのがポイントです。
これでびっくりするぐらいジューシーになるのよ~。
JUNA夫さんも娘も大好きな一品です。
JUNA夫さんはごはんの上にどーんと(笑)
他は
・なすとアスパラのソテー
・さつまいもの揚げ焼き
娘は別仕立てです。
2人ともオレンジ付き♪
******
『JUNAさんのいつもの材料で満足弁当』(宝島社)
2月22日発売!
内容などの詳細はこちら↓をご覧ください。
http://juna.officialblog.jp/archives/29527995.html
http://juna.officialblog.jp/archives/29863100.html
Amazon 楽天 honto総合書店 宝島社
全国書店での取り扱いもございます。
1月26日に発売になりました初のエッセイ本です。
内容など詳しくは以下の記事へ。
http://juna.officialblog.jp/archives/28868558.html
Amazon 楽天 honto イカロス出版
AmazonでKindle版も発売になりました!
楽天で電子書籍の扱いもございます。
※どちらも無料のアプリをダウンロードするとすぐにお読みいただけます。
分厚いのはちょっと・・・・という方は、こちらをご利用くださいませ。
~最新のコッタさんの連載はこちら~
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング
レシピブログ
製菓製パン、お弁当小物はこちらから
おすすめ著書