lb0621181

今日は、「満足弁当本」より

「鶏の漬け焼き弁当」

を作りました(^-^)

鶏肉を前の晩に、酒、しょう油、しょうが、昆布で作った調味液に浸けて

朝グリル(弱火)で焼くだけ。

グリルから出した後、アルミホイルを被せて冷ますのがポイントです。

これでびっくりするぐらいジューシーになるのよ~。

JUNA夫さんも娘も大好きな一品です。


lb0621182

JUNA夫さんはごはんの上にどーんと(笑)

他は

・なすとアスパラのソテー
・さつまいもの揚げ焼き



lb0621183

娘は別仕立てです。

2人ともオレンジ付き♪







******

『JUNAさんのいつもの材料で満足弁当』(宝島社)
2月22日発売!


内容などの詳細はこちら↓をご覧ください。

http://juna.officialblog.jp/archives/29527995.html
http://juna.officialblog.jp/archives/29863100.html

JUNA_H1_b

Amazon 楽天 honto総合書店 宝島社

全国書店での取り扱いもございます。




1月26日に発売になりました初のエッセイ本です。
内容など詳しくは以下の記事へ。

http://juna.officialblog.jp/archives/28868558.html

hanb-h2

Amazon  楽天 honto イカロス出版

AmazonでKindle版も発売になりました!
楽天で電子書籍の扱いもございます。

※どちらも無料のアプリをダウンロードするとすぐにお読みいただけます。

分厚いのはちょっと・・・・という方は、こちらをご利用くださいませ。



 
 Instagram



~最新のコッタさんの連載はこちら~





ポチッと応援よろしくお願いいたします♪

料理ランキング
 
レシピブログ  


製菓製パン、お弁当小物はこちらから




おすすめ著書
JUNAさんの特別な日のお菓子 (e-MOOK)
ほめられおせち
JUNAさんの幸せ弁当 (e-MOOK)








お菓子本  宝島社  honto総合書店
おせち本 宝島社 Amazon 楽天
お弁当本 宝島社 Amazon 楽天

その他著書はこちらへ→