昨日5月29日は、JUNA夫さんいわく
特別な「お゛にくの日」だそうなwww
なんで特別かっていうと・・・
私たち夫婦が入籍した記念日でもあるから(笑)
結婚式は6月に挙げたので結婚記念日はそっちなんだけど、
どうやらJUNA夫さんはこの日を、
「家族でお゛にくを食べる記念日」に勝手に認定w(←ただの便乗だっ)
そんなわけで、
ホットプレートで焼肉しました(笑)
私としては楽でいいからありがたいんだけどね~(≧▽≦)
どーーんと250gの牛ステーキを2枚用意♡
っていってもアンガス牛だからそんなに高くないよっ(≧▽≦)
1枚500円前後。外で食べること思えば、まぁたまにはいいでしょって感じかなw
JUNA夫さんは一人で1枚ペロリ。
私と娘は1枚をはんぶんこ。
野菜は冷蔵庫にあったこんなラインナップで。
特別なものはなにもないわ(笑)
我が家では焼肉のタレは使わなくて、
基本こちらの調味料で対応。
塩・コショウと、油(サラダ油、オリーブ油)、しょう油、わさびだけだよ。
野菜なんて塩が一番うまいので(≧▽≦)
まず、焼くのに少し時間がかかる野菜からジューーーーっと。
野菜に軽く焼き色がついたところでひっくり返し、
牛肉&ニンニクをイン♡
いい香りがするんだよね~~
ちなみに。。。。
周り、新聞紙だらけだよ(相変わらずだよww)
天井に一応換気扇はついてるんだけど、匂いよりなにより、
どーーーしても細かい油飛ぶのがいやなのねん♡
我が家では、私が家具や床に新聞張り出すと夕飯=焼肉のサイン(笑)
そうこうしているうちに・・・
お゛にく焼けたっ♡
塩・コショウはしてあるので、
こんがりとしたにんにく+しょう油+わさびで食べればそりゃあごちそう!
牛肉はすぐに焼けるから、焼く方も楽でいいよねぇ~
家族でわいわい楽しみながら食べました(´▽`*)
というわけで、
結婚して21年目??
(かな??)
2人で80才まで生きるとしても(ずいぶん生きるつもりだなw)
・・・・・・
まだ折り返し地点にも来てませんけどもwwww
まだまだ先は長いね~~(笑)
******
『JUNAさんのいつもの材料で満足弁当』(宝島社)
2月22日発売!
内容などの詳細はこちら↓をご覧ください。
http://juna.officialblog.jp/archives/29527995.html
http://juna.officialblog.jp/archives/29863100.html
Amazon 楽天 honto総合書店 宝島社
全国書店での取り扱いもございます。
1月26日に発売になりました初のエッセイ本です。
内容など詳しくは以下の記事へ。
http://juna.officialblog.jp/archives/28868558.html
Amazon 楽天 honto イカロス出版
AmazonでKindle版も発売になりました!
楽天で電子書籍の扱いもございます。
※どちらも無料のアプリをダウンロードするとすぐにお読みいただけます。
分厚いのはちょっと・・・・という方は、こちらをご利用くださいませ。
~最新のコッタさんの連載はこちら~
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング
レシピブログ
製菓製パン、お弁当小物はこちらから
おすすめ著書