529nohi188


昨日5月29日は、JUNA夫さんいわく

特別な「お゛にくの日」だそうなwww


なんで特別かっていうと・・・

私たち夫婦が入籍した記念日でもあるから(笑)

結婚式は6月に挙げたので結婚記念日はそっちなんだけど、

どうやらJUNA夫さんはこの日を、

「家族でお゛にくを食べる記念日」に勝手に認定w(←ただの便乗だっ)

そんなわけで、

ホットプレートで焼肉しました(笑)

私としては楽でいいからありがたいんだけどね~(≧▽≦)


529nohi187

どーーんと250gの牛ステーキを2枚用意♡

っていってもアンガス牛だからそんなに高くないよっ(≧▽≦)

1枚500円前後。外で食べること思えば、まぁたまにはいいでしょって感じかなw

JUNA夫さんは一人で1枚ペロリ。

私と娘は1枚をはんぶんこ。


529nohi186

野菜は冷蔵庫にあったこんなラインナップで。

特別なものはなにもないわ(笑)

我が家では焼肉のタレは使わなくて、

529nohi185

基本こちらの調味料で対応。

塩・コショウと、油(サラダ油、オリーブ油)、しょう油、わさびだけだよ。

野菜なんて塩が一番うまいので(≧▽≦)


529nohi184

まず、焼くのに少し時間がかかる野菜からジューーーーっと。


529nohi183

野菜に軽く焼き色がついたところでひっくり返し、

牛肉&ニンニクをイン♡

いい香りがするんだよね~~


ちなみに。。。。

529nohi182

周り、新聞紙だらけだよ(相変わらずだよww)

天井に一応換気扇はついてるんだけど、匂いよりなにより、

どーーーしても細かい油飛ぶのがいやなのねん♡

我が家では、私が家具や床に新聞張り出すと夕飯=焼肉のサイン(笑)



そうこうしているうちに・・・

529nohi181

お゛にく焼けたっ♡

塩・コショウはしてあるので、

こんがりとしたにんにく+しょう油+わさびで食べればそりゃあごちそう!

牛肉はすぐに焼けるから、焼く方も楽でいいよねぇ~

家族でわいわい楽しみながら食べました(´▽`*)




というわけで、

結婚して21年目??
(かな??)


2人で80才まで生きるとしても(ずいぶん生きるつもりだなw)


・・・・・・

まだ折り返し地点にも来てませんけどもwwww


まだまだ先は長いね~~(笑)








******

『JUNAさんのいつもの材料で満足弁当』(宝島社)
2月22日発売!


内容などの詳細はこちら↓をご覧ください。

http://juna.officialblog.jp/archives/29527995.html
http://juna.officialblog.jp/archives/29863100.html

JUNA_H1_b

Amazon 楽天 honto総合書店 宝島社

全国書店での取り扱いもございます。




1月26日に発売になりました初のエッセイ本です。
内容など詳しくは以下の記事へ。

http://juna.officialblog.jp/archives/28868558.html

hanb-h2

Amazon  楽天 honto イカロス出版

AmazonでKindle版も発売になりました!
楽天で電子書籍の扱いもございます。

※どちらも無料のアプリをダウンロードするとすぐにお読みいただけます。

分厚いのはちょっと・・・・という方は、こちらをご利用くださいませ。



 
 Instagram



~最新のコッタさんの連載はこちら~





ポチッと応援よろしくお願いいたします♪

料理ランキング
 
レシピブログ  


製菓製パン、お弁当小物はこちらから




おすすめ著書
JUNAさんの特別な日のお菓子 (e-MOOK)
ほめられおせち
JUNAさんの幸せ弁当 (e-MOOK)








お菓子本  宝島社  honto総合書店
おせち本 宝島社 Amazon 楽天
お弁当本 宝島社 Amazon 楽天

その他著書はこちらへ→