今日のお弁当は
「チャーハン弁当」
ゆでささみがまだ残っていたので、それを使ったチャーハンにしました。
具:ゆでささみをほぐしたもの(3本分)、卵(2個)、タマネギ(1/2個)、
にんじん(1/4本)、しょうが(ひとかけ・これポイント)、枝豆(適量)、
調味料:塩・コショウ、鶏ガラ粉末だし、しょう油
です。
ごはんモリモリw
めずらしくトマトにピックをさしてみたけど、
JUNA夫さんがこれを会社で口にくわえるかと思うと、
私はおかしくてならないwww
ちょっと毎日バタバタとしています。
私の体ごとで病院にあっちゃこっちゃと。
(またお話できるときがきたらしますね。)
少しブログの更新が少なくなってしまいがちですが、申し訳ないです。
夕方家にやっと帰ってきたら、
去年の夏に植えて、そのままほったらかしで寒い冬を越して、
たいして手もかけていないペチュニアが、見事満開なことに気が付いた私。
静岡だと平気で冬越しちゃうのよねぇ。
花柄摘みもさぼっているのに。
なかなかの生命力だな。。。
軽く10年以上我が家にある宿根草の桔梗も、順調に育っていた模様。
全然気が付いてなかったな。。。
ともかく、今日はとても疲れたので、
晩ご飯は外食に行きました(^-^)
とはいえ、アレルギー持ちの私が行ける店はかなり限りがあるので、
いつものここで。
さわやかのハンバーグ♡
これはねぇ、JUNA夫さんの頼んだ「げんこつハンバーグ」。
これをそのまま食べるんじゃなくって、店員さんがテーブルで仕上げをしてくれるのね。
今回はじめて動画撮ってみた(笑)
※焼いている音や店のガヤガヤした音などが出ちゃうのでご注意ください。
すると、こんな感じに2つに分かれてソースもかけられて完成~♪
けっこうボリューミー。
ちなみに娘もJUNA夫さんと同じ量をペロッといきますw
私は少し小さ目の「おにぎりハンバーグ」で。
ソースはデミ。
大切な人とおいしいもの囲むってふんとに幸せ(*´▽`*)
******
『JUNAさんのいつもの材料で満足弁当』(宝島社)
2月22日発売!
内容などの詳細はこちら↓をご覧ください。
http://juna.officialblog.jp/archives/29527995.html
http://juna.officialblog.jp/archives/29863100.html
Amazon 楽天 honto総合書店 宝島社
全国書店での取り扱いもございます。
1月26日に発売になりました初のエッセイ本です。
内容など詳しくは以下の記事へ。
http://juna.officialblog.jp/archives/28868558.html
Amazon 楽天 honto イカロス出版
AmazonでKindle版も発売になりました!
楽天で電子書籍の扱いもございます。
※どちらも無料のアプリをダウンロードするとすぐにお読みいただけます。
分厚いのはちょっと・・・・という方は、こちらをご利用くださいませ。
~最新のコッタさんの連載はこちら~
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング
レシピブログ
製菓製パン、お弁当小物はこちらから
おすすめ著書