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今日はJUNA夫さんだけなんで、

渋弁になってますw

相変わらずの3品で、詰め方も超単純なタイプで(´∀`*)


・さば糀焼き
・パプリカとしめじといんげんのコンソメしょう油炒め

(オリーブオイル、コンソメ粉末、しょう油、黒コショウ)
さつまいものごま衣団子

ごはんはかなりのギューギュー詰め(笑)


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今日は雨ですごく部屋が暗かったので、

全ピン(全体にピントがあっていること)で撮れなかったわ(;´∀`)

※私はお弁当1個全体をあまりぼかさずに撮りたい人。

料理写真において、

シャッター速度を速めるためにISOをあまり高くするのも好きじゃないので、

自分がゆるせるギリギリ範囲設定で撮った感じです。

※ISO感度を上げると光を多く取り込めるので、
シャッター速度を早く設定することができて手ぶれしないんですが、
その分画像が若干粗くなります。

そんなわけで背景ちょいボケ。

ま、こんな日もあるか。



全然関係ないけど、

今、インスタにあがっている写真ってのは全ピン写真がけっこう多くて、

同じような雰囲気のものが多くあります。

大きなテーブルを引きで全ピンで撮るというタイプ。

私はもともと絞りすぎた写真はあまり好きじゃないんだけど、

あえて逆に、

近づいてしぼり開放したろかw

と思ってしまう自分がここに(笑)

反抗期かw






****


ブログ読者さんより、

「ブログでお茶漬けは見れないですか?」

とお問い合わせをいただいたので、載せておきますね~。
(FBやTwitterにのせたものです)

スマホで撮っているので一眼みたいにきれいじゃないですが、すみません。

tyaduke

・炊き立てごはん
・昆布と花かつおでひいた一番だし
(塩、しょう油少々で味付けする)
・韓国のり(1人2~3枚くらいで)
・わかめふりかけ(なければ塩昆布とかおぼろ昆布とかでも)
・白ごま
・刻みねぎ


こんな感じです(^-^)

「のり」とか「わかめ」とか「昆布」ってのは、

それだけで旨味がけっこうあるので、お茶漬けに使うととってもおいしくなるんです。

韓国のりはごま油を使っているので、入れることによって風味とコクがアップ。

それがまたおいしいですよ~。

ブログいつも読んでくださってありがとうございます(^-^)



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