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こちらは今月のコッタさんの連載で紹介していただいている一品♪

今月はお菓子ではなくお料理ですよ~。

「豚スペアリブのコク照り煮」

です。

いつかオレンジとさとうきびのお砂糖で作ったパウンドケーキを紹介したんだけど、

それと同じお砂糖をお料理にも使ってみました(^-^)

やっぱりコクが出てねぇ、味が深くなるのよ~。


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スペアリブはこんがり焼いてから煮込みます。

さとうきびのお砂糖に加えて、りんごのすりおろしも入ってます。

洋風なのでケチャップも少々使ってるわよ~。


煮込んでいる間に付け合わせの準備も♪

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皮ごとソテーしたにんじんとじゃがいも~。

これがまたスペアリブの付け合わせによく合うのよ。


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できあがりはお砂糖の力でテリッテリ~~(≧▽≦)

煮込めば煮込んだだけやわらかくなります。

圧力鍋があればそれを使っても!

赤ワインに合いますぞ♡


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JUNA夫さんがウッホウホいいながら食べたこちらの詳しい作り方は

コッタさんのサイトに載っています。

以下バナーより飛べますので、ご興味ありましたらお入りください♪




パンやお菓子などにもちろん使えます。特集はこちら。




さとうきびのお砂糖は、

個人的に焼き菓子ととても相性がいいなぁ~なんて思ってます。

まだパンには使ってないんだけど、きっとうまいはず!
(近々やってみたい)

そして料理には、今日紹介させてもらったような煮込み料理はもちろん、

和の煮ものにも合うかと思います。

さっぱり系の煮ものよりは、

牛肉とか豚肉なんかを組み合わせた甘辛の煮ものと相性がいいんじゃないかな~。

よかったらお試しくださいね~。






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