スキー合宿から、今朝早くに帰ってきたむすめが、
玄関のドアをあけるなり、
「みそ汁作ってーーーーーっ(≧▽≦)」
と(笑)。なんかねぇ、和食が全然なかったらしく・・・。
私としては、
おおっ♡ そうきたか( ̄∀ ̄)♡
それは母さんの思うつぼw
というわけで、
すぐにみそ汁作りました~(≧▽≦)
具は豆腐がいいのかな?と思いきや、
大根入れて~♡
と言われたので、
細切りにした大根&じゃがいも+白ネギでちょっと濃いめのおみそ汁を。
(具、見えてませんけどもw)
どうやら疲労から塩分を欲しているようだったので、
むすめの好物の塩鮭も焼きました。
あと、「幸せ和風ごはん」P67に出ている
「お母さんの卵焼き」
も。
むすめが大好きなだし巻き玉子です。
あとはもずく酢とか、フルーツちょっこりとか。。。
あとは炊きたてごはん♡
むすめ、
「あああ~、我が家最高~~(〃∇〃)」
なんて、普段めったに言わないようなセリフまでw
ふふっ、ちょっと離れるのもいいもんかもー(笑)
そしてお腹いっぱいになったむすめが、
「お土産、買ってきたよ!!」
と言って出してきたもの。
全部りんごーーーーーーーーっ(≧▽≦)
私が相当なりんご好きということもあり、その遺伝子を見事うけついだむすめも、
相当なりんご好きという結果、こんなことにw
これは行く前からむすめがずっと楽しみにしていたことで、
りんごのものをいっぱい買うためにおこずかいためていたらしい(笑)
しばらくりんごを満喫できそうだわ(〃∇〃)
むすめがいない間のJUNA夫さんとのごはんは、
ちょうどJUNA夫さんが忘年会なんかをはさんでいたので、
まともに作ったのは一度だけ。
しかもその一度も
刺身で逃げたわw
刺身は切るだけでいいので簡単w
あとはてけとーーーに炒めた豚肉と、
しなびかけたほうれん草をいためたもんと、
なぜかプチトマトが1個だけ入ったサラダ(笑)
1個だけね、パックに残ってたのよ。
二人しずかーーーーーーにいただきました(笑)
老後はこんなふうになるのかっww
さぁ明日はクリスマスイブ♪
なにつくろっかな~
**********************
最新著書
2015年11月9日発売
『ほめられおせち』(宝島社)
※専門書籍になりますので、店頭にない場合は、
最寄りの書店にて注文していただく方法がおすすめです。
和風ごはんシリーズ
2015年3月7日発売
『JUNAさんの華やか和風ごはん』(宝島社)
2014年8月28日発売
『JUNAさんの幸せ和風ごはん』(宝島社)
「幸せ和風ごはん」
他著書(すべて宝島社刊)
「JUNAさんの家族を笑顔にする毎日のごはん」 アマゾン 楽天
「JUNAさんの家族を幸せにする毎日のごはん」 アマゾン 楽天
すべて全国書店でもお買い求めいただけます。
*******************
●JUNA料理全集(パート2) 2013年4月~(ただいま制作中)
公式FBページはこちら → ★
↓応援よろしくお願いいたします♪
↓おかげさまで殿堂入りしました!
Please follow me
料理動画はこちら↓
ブログ説明、コメレス、メッセージなどのお返事について、リンクについてはこちら → ★