週末の買い物で豚ヒレブロックが超お買い得だったので、
さっそくゲットして
「やわらかヒレカツ弁当」
を作りましたよ~。
「満足弁当本」P47にも登場しています(^-^)
今回は、やわらかくするための肉の下処理法は同じで、
衣を通常の薄力粉+溶き卵+パン粉に。
前の晩のうちに肉の下処理をして、朝、塩・コショウ+衣付けをしています。
それを揚げ焼きに。カットはしないでそのまま詰めちゃってますw
タレびんにしょう油を入れて付けてますよー。
(我が家はカツにはしょう油w)
ごはん斜め盛りの方がJUNA夫さん。
他は
・なすとしいたけのみそ炒め
副菜図鑑の章に出ている「なすとピーマンのみそ炒め」の「ピーマン」を
しいたけに変えただけ~
・スナップえんどう
・プチトマト
娘のはぶどう付き♪
******
『JUNAさんのいつもの材料で満足弁当』(宝島社)
2月22日発売!
内容などの詳細はこちら↓をご覧ください。
http://juna.officialblog.jp/archives/29527995.html
http://juna.officialblog.jp/archives/29863100.html
Amazon 楽天 honto総合書店 宝島社
全国書店での取り扱いもございます。
1月26日に発売になりました初のエッセイ本です。
内容など詳しくは以下の記事へ。
http://juna.officialblog.jp/archives/28868558.html
Amazon 楽天 honto イカロス出版
AmazonでKindle版も発売になりました!
楽天で電子書籍の扱いもございます。
※どちらも無料のアプリをダウンロードするとすぐにお読みいただけます。
分厚いのはちょっと・・・・という方は、こちらをご利用くださいませ。
~最新のコッタさんの連載はこちら~
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
人気ブログランキング
レシピブログ
製菓製パン、お弁当小物はこちらから
おすすめ著書