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アレルギー持ちの私が食べるお野菜ごはんシリーズ

今回は

「カラフル野菜のはちみつレモンサラダ」

使う野菜は

紫キャベツ、レディーサラダ(ピンク色の大根)、リコピンにんじん、ラディッシュ、メイヤーレモン

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↑これがレディーサラダよ~。
外はピンクだけど、中は白い♪

なければ大根はもちろん、かぶなんかでもおいしいと思います。

無難にきゅうりって手もあり~。


【材料】

紫キャベツ・・・1/4個
レディーサラダ・・・1本
リコピンにんじん・・・1本
※通常のにんじんよりもリコピンが豊富なにんじんです。
ラディッシュ・・・7~8個

塩・・・小さじ2/3ほど

<ドレッシング>
レモンの皮・・・3×3cm分(好みの量)
A:オリーブオイル・・・50ml
A:レモン絞り汁・・・1/4~1/3個分(好みの量)
※メイヤーレモンは酸味が少なめなので多めに使っても大丈夫。
A:はちみつ・・・小さじ2ほど
A:塩・・・少々
A:黒コショウ・・・適量


【作り方】

1.キャベツ、レディーサラダ、にんじんは千切りに、ラディッシュは薄切りにする。

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2.ボウルに1を入れ、塩をふりかけてなじませ、しばらくおいておく。

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3.Aをよく混ぜ合わせ、レモンの皮を千切りにして加えてなじませる。

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※塩はサラダとドレッシングを和えてから味をみて、あとから加えてもOK。
いずれにしても少々でOKです。


4.2の水分が上がっていたら、水気をぎゅっとしぼる(手袋使用)。

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※かさが半分以下に減ります。


5.4に3を加えて和えれば完成。


けっこうな量ができあがるけど、

そのままモリモリワシワシ食べられます(≧▽≦)


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私はこんなふうにチーズと一緒にパンに挟むのもすき~。

おいしかった(*´▽`*)









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