一瞬見たら、なんじゃこりゃ?って思うかもですがw
「まぐろのカツ」
ですよー(≧▽≦)
前の晩に、まぐろの切り身に塩・コショウして、溶き卵を付けた大葉を両面にはりつけて、
薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付けてます。
塩・コショウはしっかりめがおすすめ。黒コショウきかせるとおいしいよー(^-^)
そしたらラップをして、冷蔵庫に朝まで保存。
朝、それを揚げればOKです。
身が分厚かったので、揚げ焼きだとちょっと無理かな~と思って。
冷めたら半分にカットして詰めます。
なかなかの厚みだぜぇ~( ̄▽ ̄)
タレびんにしょう油をつけたので、
食べる時はそれをかけてねってJUNA夫さんと娘には言っておいたわ。
他は
・糸こんにゃくのしょうが&ねぎ&ラー油炒め
(ねぎたっぷり入ってるんだけど全然見えてないw)
・じゃがいもの煮もの
・ミニトマト
娘だけいちご付き♪
はやくあったかくなっておくれ。。。
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