lb0219181

一瞬見たら、なんじゃこりゃ?って思うかもですがw

「まぐろのカツ」

ですよー(≧▽≦)


lb0219185

前の晩に、まぐろの切り身に塩・コショウして、溶き卵を付けた大葉を両面にはりつけて、

薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付けてます。

塩・コショウはしっかりめがおすすめ。黒コショウきかせるとおいしいよー(^-^)

そしたらラップをして、冷蔵庫に朝まで保存。


lb0219184

朝、それを揚げればOKです。

身が分厚かったので、揚げ焼きだとちょっと無理かな~と思って。


lb0219183

冷めたら半分にカットして詰めます。

なかなかの厚みだぜぇ~( ̄▽ ̄)

タレびんにしょう油をつけたので、

食べる時はそれをかけてねってJUNA夫さんと娘には言っておいたわ。


lb0219182

他は

・糸こんにゃくのしょうが&ねぎ&ラー油炒め
(ねぎたっぷり入ってるんだけど全然見えてないw)

・じゃがいもの煮もの

・ミニトマト


娘だけいちご付き♪




はやくあったかくなっておくれ。。。






******



『JUNAさんのいつもの材料で満足弁当』(宝島社)
2月22日発売になります!


内容などの詳細はこちら↓をご覧ください。

http://juna.officialblog.jp/archives/29527995.html

JUNA_H1_b

Amazon 楽天 honto総合書店 

にて予約受付中です。発売日以降、書店での取り扱いもございます。




1月26日に発売になりました初のエッセイ本です。
内容など詳しくは以下の記事へ。

http://juna.officialblog.jp/archives/28868558.html

hanb-h2

Amazon  楽天 honto

AmazonでKindle版も発売になりました!
楽天で電子書籍の扱いもございます。

※どちらも無料のアプリをダウンロードするとすぐにお読みいただけます。

分厚いのはちょっと・・・・という方は、こちらをご利用くださいませ。



 
 Instagram



~最新のコッタさんの連載はこちら~





ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
  人気ブログランキング  
 
レシピブログ  


製菓製パン、お弁当小物はこちらから




おすすめ著書
JUNAさんの特別な日のお菓子 (e-MOOK)
ほめられおせち
JUNAさんの幸せ弁当 (e-MOOK)








お菓子本  honto総合書店
おせち本 Amazon 楽天
お弁当本 Amazon 楽天

その他著書はこちらへ→