lb0115182


今日のお弁当は

・ゆでささみのわさび和え
昨日の晩にささみ(3本)をゆでておいたので、それを朝フォークでほぐし、
オリーブオイル、しょう油(各大さじ1)+本わさびをおろしたものを
よく混ぜたところに入れて和えたもの

・細切りこんにゃくのきんぴら風
ゆでておいた細ぎりこんにゃくとしいたけ、白ねぎの葉の部分(朝ごはんの残り)、
チンゲン菜をごま油で炒め、みりん、しょう油を加えて水分を飛ばし、
仕上げに一味唐辛子、白ごまを加えたもの

・芽キャベツのソテー
オリーブオイルでソテーし、途中酒を入れて蒸し、仕上げに塩・コショウをしたもの

・小豆入りごはん
ゆで小豆と一六穀米を混ぜて炊いたものにごま塩

・プチトマト

・みかん




lb0115181

娘が、ふとお弁当の時間に周りを見渡すと、

みかんがお弁当に付いている率はんぱないらしいww

さすが静岡( ̄▽ ̄)





JUNAさんの幸せ弁当 (e-MOOK)
JUNA (神田 智美)
宝島社
2012-02-07




 

 Instagram



asanabe0118

朝、連日寒いので鍋生活。

朝寒いだけで心折れちゃうからさ(;´∀`)

あったまるのに一番手っ取り早いのは、やっぱりあったかいものを食べることかなと。


全然何入ってるかわからないんだけどw

入っているものは

白菜、白ねぎ、れんこん、大根、タマネギ、ほうれん草、しょうが、豆腐、

ほうれん草の下に卵隠れてますw ポトンと落として煮てます。


味付けは

だし汁+みりん+しょう油(うどんつゆみたいな感じだよ)


しょうががまたいい感じなのよ。あったまって。


今日から昼間は少しあったかくなるみたいだけど、朝はやっぱりさぶいねぇ~






「JUNAさんの特別な日のお菓子」(宝島社)12月7日発売
どうぞよろしくお願いいたします。

JUNA_okashi_H1_saisyua

honto総合書店にて取り扱い中

本についてのお話はこちら  本の内容の詳細はこちら 
本作りの流れのお話はこちら 




ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
  人気ブログランキング  
 
レシピブログ  


製菓製パン、お弁当小物はこちらから




******************