tara12178

撮影に使った素材があれこれ残っているので、

それを一生懸命消費する日々でございますw

全部シンプルな調理法・・・・・

といったら聞こえがいいんだけど(笑)

どれもあっという間にできるものばかり(´▽`*)


tara12176

こちらが、究極に簡単でおいしい塩たらの食べ方w

んとねぇ、外国産の塩たらとかよく売ってるでしょう? お買い得なやつ♡

普段はソテーにしたり、ホイル焼きにしたりとかするんだけど、

これはまず

・コンロの魚焼き器にぶっこんで普通にこんがり焼く
(なんもしないよ、そのまま入れて焼くだけ)

・皿に盛って熱いうちに上にバターをのせる
(写真よく見ると真ん中にのってるよー)

・しょう油ぶっかけて黒コショウかける

・大葉の千切りにのせる


はい、これでおけ♡

びっくりするほどシンプルな調理なんだけど、

めっちゃうんまいわよ(*'▽')


tara12172

これも簡単でめっちゃうんまい

「ちくわとブロックベーコンのピリ辛炒め~大葉入り~」

・・・そだね、大葉がいっぱい残ってるんだね(笑)

・ちくわ3本を斜め切りにする、ブロックベーコン(70~80g)は棒状に切る

・ごま油で炒めてこんがりしたら、みりん、しょう油(各大さじ1くらい)、ラー油を入れてなじませる

・粗みじん切りにした大葉(4~5枚)を入れてすぐに火を止め、器に盛る。



はい、これだけ~。

超スピード料理だけどおかずになるよ(^-^)


tara12177

こっちは、いつもよく作るやつで、

ゆでたブロッコリーとコーンを耐熱皿に入れ、

塩・コショウ+マヨネーズをかけて

チーズをのせて

トースターで焼き色が付くまで焼くだけ~。


あら、これも簡単(´▽`*)




tara12175

あとはね、ゆでた大量のスナップえんどうとかオクラとか。


tara12173

焼きナスとか


tara12171

中途半端に残ったトマトとか。


tara12174

そしてごはんとおみそ汁♪


簡単な料理ばっかりだけど、

なかなかと食卓も華やいでおいしかったわ。

まだまだ使っちゃわなければならん素材がたんまりある・・・・・・・


ともかくごちそうさまでした(*´▽`*)




 
 Instagram




nabe12171

普段私がメインに使ってる鍋がこれね。

他にもあるんだけど、ヘビーに使っているものたち。

クリステル3種とコッタさんですんごい昔に買ったミルクパンよ。


んでね。


クリステルの一番小さい鍋とミルクパンの間に、

もう1個鍋があったら理想的だなぁ~なんて思って。

ちょうどすき間があいてるじゃない。

もう1個鍋が入れる分くらいのすき間が。



だから大きさ確認して

クリステルの小さい鍋が18cm。

ミルクパンが12cmくらいかな?

だから

16cmの鍋

があったら完璧じゃない♡

って思ったわけ。



で、早速ゲットしたわよ。16cmの鍋。

これできれいに並ぶと思って♡

















nabe12172


あ、あ、あ、あら?????(つд⊂)ゴシゴシ



あららら?????(゚∇゚ ;)





なんで、なんですき間に入らないの????



なんで積み上がっちゃうの??????






????と思って


クリステルの一番小さい鍋の底をもう一度確認したわよ。


サイズが出てるからさ。


確か18cmだったはずなんだけど・・・・・





と思って、よーーーーく見ると





まさかの16cmΣ( ̄ロ ̄|||)








・・・・・・・・


老眼により、

6と8の区別がどうやらつかなかったらしいww




・・・・・・・





nabe12173


全然重ならないwww


だって16cmと16cmの鍋ですもの♡

そりゃぁきれいに上にのるってもんだわ(笑)






・・・・・・


いったいどこにしまったらいいんですかね、これw

私の中では収納場所いらないからゲットしたんですけどねw






サンタさんサンタさん、
虫メガネプリーズwww









シーズンど真ん中です♪
「JUNAさんの特別な日のお菓子」(宝島社)12月7日発売
どうぞよろしくお願いいたします。

JUNA_okashi_H1_saisyua

Amazon TSUTAYA 楽天

本についてのお話はこちら  本の内容の詳細はこちら 
本作りの流れのお話はこちら 





~最新のコッタさんの連載はこちら~








ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
  人気ブログランキング  
 
レシピブログ  


製菓製パン、お弁当小物はこちらから




******************