
今日のおべんとは・・・・
なんつったらいいのか・・・・

こんもんが入ってますですw
あんまり詰める前のトレイ状態を見せたことがないかなと思い
思いきって写真撮ってみたわよ(笑)
左から
昨日の晩餃子だったので、その残りを揚げたもん。
(朝、水餃子でも食べてるわw)
となりは、中途半端に残っていた鶏肉(量的にはちょうど1人分くらいかな)を、
しょうが焼きにしたもん。
んでもって、
さつまいもとにんじんのきんぴら風と、
塩ゆでしたブロッコリー。
(ブロッコリーの水を全部吸い出すために、ひっくり返してぐしゃっとしたペーパーにおいてあります)
ごはんの上のラップは、この時期ちょっとおいておくと乾燥するので、
粗熱をとって詰めた後に、上にかぶせるようにしてます。

これらを詰めるとこんな感じになるのね。
ブロッコリーとかお肉とか、1個しか入ってないように見えるんだけど、
ちゃんと上下に入ってるのさ。
プチトマトはすき間があいたんで、最後に入れた感じ。下はブロッコリーだよ(笑)

娘のもちゃんと上下に入ってるんだよ。
さすがにさつまいものきんぴらは全部入りきらなかったけどw
そういう場合は、私の胃袋に入るのねん(笑)
とにかく、
前の晩にあんまり考えてないと、こんな感じになるんだわよw
JUNA弁あれこれはここだぜぇ~


「JUNAさんの特別な日のお菓子」(宝島社)12月7日発売
どうぞよろしくお願いいたします。
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
レシピブログ
製菓製パン、お弁当小物はこちらから
******************
和食シリーズ(宝島社より)
ほめられおせち [単行本] 楽天はこちら 2015-11-09
JUNAさんの華やか和風ごはん (e-MOOK) [大型本] 楽天はこちら 2015-03-07
JUNAさんの幸せ和風ごはん (e-MOOK) [大型本] 楽天はこちら 2014-08-28






















