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サタハピしずおか(静岡朝日テレビ)で紹介させていただいた2品目はこちら♪
(ちなみに1品目はこちら→ワンタンピザ

「チキン&カラフル野菜焼き」

とっても簡単なホットプレート料理♪

野菜の水分で蒸し焼きにします。チキン、めっちゃジューシーにやわらかく仕上がります。

仕上げのソースは安定のガーリックしょう油+バター。

ぜったいんうんまいやつ(笑)

フライパンでもできますよ~。


【材料】4人分

鶏もも肉・・・2枚(600g)
塩・コショウ・・・適量

ブロッコリー・・・1個
にんじん・・・1本
赤パプリカ・・・1個
ヤングコーン・・・8本
さつまいも(中)・・・1/3本
オリーブオイル・・・適量

<ソース>
★おろしにんにく・・・1/2かけ
★しょう油、酒、みりん・・・各大さじ2
バター・・・20g

【作り方】

1.鶏もも肉は1枚を4分割し(合計8個)、塩・コショウする。

2.ブロッコリーは小房に分け、にんじん(皮をむく)、さつまいもは5~6mmの輪切りに、
赤パプリカは乱切りにする。

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※こんなふうに準備してテーブルに持っていくといいと思います。

3.ホットプレートを予熱する。
ホットプレートにオリーブオイルをひき、250℃(HI)にする。

4.鶏肉を皮目から入れて焼く。にんじん、さつまいもを周りにおいて焼く。

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鶏肉にいい焼き色がついたらひっくり返す。にんじんとさつまいももひっくり返す。

5.すき間、上などにブロッコリー、赤パプリカ、ヤングコーンを散らしてふたをし、
200℃(MID)で10分ほどふたをして蒸し焼きにする。

6.ふたあをあけ、混ぜ合わせておいた★を回し入れてグツグツ加熱する。
時々スプーンで肉の上にタレをかけるとよい。仕上げにバターをのせて溶かす。



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というわけであっちゅー間に完成~♡

焼いてる時の香り、たまんないわよ。

こちらも本当にみなさんに喜んでもらえて、大人気でした(^-^)

卓上でできるように、複雑な工程は何も入れてないので、

みんなでわいわいしながら、BBQ気分できると思います。

週末はもちろん、彩りもクリスマスっぽくしたから、

クリスマスパーティーなんかにもどうぞ~♪





当日の現場写真・・・

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実はキッチンがなくてwww

水道もちっちゃいのが遠くにあるだけでwww

一つのテーブルですべて作業。

でも、ホットプレートがあったらいけちゃうんだなと痛感した一日でした(笑)




 
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