「鶏の漬け焼き弁当」
前の晩に、鶏もも肉を調味液(酒、しょう油、おろししょうが、昆布)に浸けといたもんを、
朝、魚焼きグリルで焼いてます。
今回はねぇ、ちょっと焼きっぷりを変えてみたよ。
だっていつも朝寝ぼけすぎて、焦がすからwww
始終、上下とも弱火で10分焼くのね。
んで、焼けたらバットに取って、アルミ箔被せとくのよ。冷めるまで。
そうすっと、焦げない上にジュワッと火が入っていくので、
とってもやんわらかく仕上がるのね~(´▽`*)
ね、焦げてねーどwww
他は
・なすと絹さやの炒めもの
・卵焼き
・柿
娘は別仕立て。
********
お昼、冷奴食べようとして・・・・・・
・・・・
これ、どういう状態かわかる???
正確には、
冷奴とお茶漬け食べようとしてて(←どんな昼ご飯だよw)
ごはんにかけるはずのお茶漬けのもとを、
見事冷奴にかけたあたしwww
・・・・・
疲れてる????
www
結局、上の粉をスプーンですくってなんとかごはんに移し、
冷奴はうっすらかかったお茶漬けの抹茶粉とともに
食べる羽目に(笑)
それがさ
バリうんまかったのねwww
世に出るレシピは、こういう間違いから生まれることもあるんだぞwww
なんちって~(≧▽≦)
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