lb1122173

「鶏の漬け焼き弁当」

前の晩に、鶏もも肉を調味液(酒、しょう油、おろししょうが、昆布)に浸けといたもんを、

朝、魚焼きグリルで焼いてます。

今回はねぇ、ちょっと焼きっぷりを変えてみたよ。

だっていつも朝寝ぼけすぎて、焦がすからwww

始終、上下とも弱火で10分焼くのね。

んで、焼けたらバットに取って、アルミ箔被せとくのよ。冷めるまで。

そうすっと、焦げない上にジュワッと火が入っていくので、

とってもやんわらかく仕上がるのね~(´▽`*)


lb1122172

ね、焦げてねーどwww


他は
・なすと絹さやの炒めもの
・卵焼き
・柿




lb1122171

娘は別仕立て。






********



お昼、冷奴食べようとして・・・・・・




DSC_0130a



・・・・

これ、どういう状態かわかる???



正確には、

冷奴とお茶漬け食べようとしてて(←どんな昼ご飯だよw)

ごはんにかけるはずのお茶漬けのもとを、

見事冷奴にかけたあたしwww



・・・・・


疲れてる????



www




結局、上の粉をスプーンですくってなんとかごはんに移し、

冷奴はうっすらかかったお茶漬けの抹茶粉とともに
食べる羽目に(笑)






それがさ





バリうんまかったのねwww




世に出るレシピは、こういう間違いから生まれることもあるんだぞwww


なんちって~(≧▽≦)





JUNAさんの幸せ弁当 (e-MOOK)
JUNA (神田 智美)
宝島社
2012-02-07




 

 Instagram


「JUNAさんの特別な日のお菓子」(宝島社)12月7日発売
どうぞよろしくお願いいたします。

JUNA_okashi_H1_saisyua

Amazon TSUTAYA 楽天

本についてのお話はこちら  本の内容の詳細はこちら 
本作りの流れのお話はこちら 




ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
  人気ブログランキング  
 
レシピブログ  


製菓製パン、お弁当小物はこちらから




******************