kasanemushi-11171

こちらは、今月のヤマサさんの連載で紹介していただいているもう一品♪

お題が「炊飯ジャー」を使ったレシピってことだったので、

こんなん作ってみましたーーっ(≧▽≦)

「炊飯ジャーでキャベツとひき肉の重ね蒸し」

・・・

思うんだけど、

大雑把な料理にキャベツって欠かせない♡

あはっ(*'▽')


kasanemushi-11174

炊飯ジャーの釜に、

キャベツ→鶏ひき肉で作ったタネ→キャベツ→タネ・・・

って感じで重ねていくのね。

で、一番上をキャベツにして、

だし汁と酒と塩入れてスイッチオン。

ごはん炊くコースで加熱します。


待っている間に、ごまダレ作っといて・・・・


kasanemushi-11172

炊き上がったらどーんとひっくり返すw

そして、ごまダレかけて薬味のせれば完成~♪

4等分して取り分けて食べるって感じよ。

これで2人分。

4人だったら倍量でOK(^-^)



kasanemushi-1117

地味ーーーーーーーでしょう??

「インスタばえ」なんて言葉とは真逆でしょう?ww

でもねぇ、

めっちゃうんまいのよぉ(´▽`*)

ごはんにすっごい合うのよぉ~

娘がちょーーーーうまいってうっとりしてたわよぉ~



・・・・

ただひとつ困るのは、

ごはんが炊けねーーーーーーwww

ごはんに合うのにwwww




ってわけで、

ごはんは鍋で炊くか、

冷凍ご飯をチンですな(笑)

(実際うちはそうだったw)




ごはんが一緒に完成しないこちらのおかずの詳しい作り方は以下よりどうぞw





忙しくなる年末にはいいかもだ。。。

ごはん炊けないけどwwww





 
 Instagram





~最新のコッタさんの連載はこちら~






ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
  人気ブログランキング  
 
レシピブログ  


製菓製パン、お弁当小物はこちらから




******************